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- Artikel-Nr.: P100416
- Herkunft: Pfalz - Deutschland
- Weinart/Produkt: Rotwein trocken
Der reinsortigen Merlot Avantgarde verströmt einen angenehm rauchigen Duft mit Aromen nach reifen Pflaumen. Am Gaumen glänzt der Wein mit seidiger Textur, Frische und eleganter Frucht. Der Wein präsentiert sich mit mittelkräftigem Körper, gut eingebundener Säure und zeigt viel Schliff und Finesse.
Terroir:
Weinberg "Am Kreuzpfad" mit sandigen Lehmböden in südlicher Hanglage.
Weinberg/Vinifizierung:
Nach einer 18 tägigen offenen Vergärung auf der Maische folgt eine malolaktische Gärung (biologischer Säureabbau) und ein weiterer Ausbau für 16 Monate in Barriques. Abschließend reift der Wein für weitere 2 Monate im Edelstahltank.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Bergdolt-Reif & Nett - Dudostraße 24, 67435 Duttweiler |
Herkunft: | Pfalz - Deutschland |
Weinart: | Rotwein trocken |
Klassifizierung: | QbA Pfalz |
Jahrgang: | 2022 |
Rebsorten: | 100 % Merlot |
Reifungsprozess: | 16 Monate in Barriques und 2 Monate im Edelstahltank |
Passt gut zu: | Sonntagsbraten, Schmorgerichten und gegrilltem Fleisch |
Serviertemperatur: | 16-19 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2034 |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkoholgehalt: | 14,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rotwein | Deutschland - Pfalz - Merlot Avantgarde trocken | Bergdolt-Reif & Nett
Im Herzen der Pfalz in Duttweiler, einem kleinen Weinort zwischen Speyer am Rhein und Neustadt an der Weinstrasse, liegt das Weingut, dessen Wurzeln bis ins 19. Jahrhundert zurückreichen und mittlerweile in der fünften Generation von der Familie Nett geführt wird. Die Philosophie des Weingutes ist es, in Einklang mit der Natur ausschließlich voll ausgereifte und gleichzeitig kerngesunde Trauben zu ernten. Sorgfältig gepflegte Rebstöcke mit geringen Erträgen bilden die Grundlage. Die größte Herausforderung im Weinberg ist dabei, das Potential und den Charakter jeder einzelnen Parzelle herauszuarbeiten. Bei der Weinbereitung im Keller dagegen herrscht kontrollierte Zurückhaltung. Den Weinen wird viel Zeit gelassen – von der schonenden Pressung der Trauben über eine gezügelte Vergärung der Moste und eine lange Lagerung auf der Feinhefe bis zur endgültigen Flaschenfüllung.
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