inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 14 Werktage
- Artikel-Nr.: P101014
- Herkunft: Pfalz - Deutschland
- Weinart/Produkt: Rotwein trocken
AUSGETRUNKEN - Wei wird nachbestellt! Der Merlot "Tradition" duftet fruchtig-beschwingt nach Brombeeren und Pflaumen mit guter Intensität, wirkt aber nicht überladen. Im Mund saftig und rund, ausgewogen mit viel Frucht und würzigen sowie pfeffrigen Anklängen. Der Wein präsentiert sich mit einem vollschlanken Körper, dezenter Säure, feinem Tanningerüst und guter Länge mit Tabaknoten. So ein Wein passt immer - ob "solo" genossen oder als vielseitiger Speisebegleiter!
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Bergdolt-Reif & Nett - Dudostraße 24, 67435 Duttweiler |
Herkunft: | Pfalz - Deutschland |
Weinart: | Rotwein trocken |
Klassifizierung: | Deutscher Qualitätswein |
Jahrgang: | 2021 |
Rebsorten: | 100 % Merlot |
Reifungsprozess: | in gebrauchten Holzfässern |
Passt gut zu: | Entrecote, Sauerbraten mit Rotkohl, Chilli con Carne, Pizza, Pasta oder Käse-Brotzeit |
Serviertemperatur: | 16-19 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2027 |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkoholgehalt: | 13,5 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rotwein | Deutschland - Pfalz - Merlot "Tradition" trocken | Bergdolt-Reif & Nett
Im Herzen der Pfalz in Duttweiler, einem kleinen Weinort zwischen Speyer am Rhein und Neustadt an der Weinstrasse, liegt das Weingut, dessen Wurzeln bis ins 19. Jahrhundert zurückreichen und mittlerweile in der fünften Generation von der Familie Nett geführt wird. Die Philosophie des Weingutes ist es, in Einklang mit der Natur ausschließlich voll ausgereifte und gleichzeitig kerngesunde Trauben zu ernten. Sorgfältig gepflegte Rebstöcke mit geringen Erträgen bilden die Grundlage. Die größte Herausforderung im Weinberg ist dabei, das Potential und den Charakter jeder einzelnen Parzelle herauszuarbeiten. Bei der Weinbereitung im Keller dagegen herrscht kontrollierte Zurückhaltung. Den Weinen wird viel Zeit gelassen – von der schonenden Pressung der Trauben über eine gezügelte Vergärung der Moste und eine lange Lagerung auf der Feinhefe bis zur endgültigen Flaschenfüllung.
WIEDER DA
WIEDER DA
WIEDER DA
WIEDER DA
WIEDER DA
WIEDER DA