inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Tage/Kiez-Lieferung 1 Tag
- Artikel-Nr.: P101265
- Herkunft: Pfalz - Deutschland
- Weinart/Produkt: Entalkoholisierter Roséwein
ENTALKOHOLISIERT | Der Rosé "Reverse" aus den Rebsorten Dornfelder und Spätburgunder ist ein schonend entalkoholisierter Wein in Premiumqualität, die durch eine maximale Rückgewinnung der natürlichen und produkteigenen, rebsortentypischen Aromen gewährleistet wird. Der entalkolisierte Wein präsentiert sich würzig und beerig mit einem beinahe weinigen Duft nach Erdbeeren. Im Mund sehr ausgewogen mit einer klitzekleinen Fruchtsüsse. Insgesamt absolut gelungen mit einem erfrischenden Ausklang und fruchtig-trockenen Nachhall. An heißen Tage auch gegenüber Roséweinen mit Alkohol ein ernsthafter Konkurrent, von dem es auch mal ein Glas (oder Flasche) mehr sein darf!
Weinberg/Vinifizierung:
Der im Edelstahltank ausgebaute Wein wird schonend entalkoholisiert. Ein neues, patentiertes Verfahren erlaubt dabei eine fast vollständige Aromarückführung, um die rebsortentypischen Aromen des Originalweins zu bewahren. Die Entalkoholisierung erfolgt durch die Kombination einer Vakuumdestillation bei sehr niedrigen Temperaturen mit einer Festphasenextraktion für die Aromenrückgewinnung.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Bergdolt-Reif & Nett - Dudostraße 24, 67435 Duttweiler |
Herkunft: | Pfalz - Deutschland |
Weinart: | Roséwein entalkoholisiert |
Klassifizierung: | - |
Jahrgang: | - |
Rebsorten: | Dornfelder und Spätburgunder (Pinot Noir) |
Reifungsprozess: | im Edelstahltank |
Passt gut zu: | Business-Lunch, Vorspeisen und leichten Gerichten oder gegrillten Scampis |
Serviertemperatur: | 8-12 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2024 |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkoholgehalt: | 0,20 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Nährwerttabelle (Mittelwerte je 100 mL) | |
Energie: | 64 kJ |
Kohlenhydrate: | 2,7 g |
davon Zucker: | 2,7 g |
Roséwein entalkoholisiert | Deutschland - Pfalz - Rosé Reverse entalkoholisiert | Bergdolt-Reif & Nett
Im Herzen der Pfalz in Duttweiler, einem kleinen Weinort zwischen Speyer am Rhein und Neustadt an der Weinstrasse, liegt das Weingut, dessen Wurzeln bis ins 19. Jahrhundert zurückreichen und mittlerweile in der fünften Generation von der Familie Nett geführt wird. Die Philosophie des Weingutes ist es, in Einklang mit der Natur ausschließlich voll ausgereifte und gleichzeitig kerngesunde Trauben zu ernten. Sorgfältig gepflegte Rebstöcke mit geringen Erträgen bilden die Grundlage. Die größte Herausforderung im Weinberg ist dabei, das Potential und den Charakter jeder einzelnen Parzelle herauszuarbeiten. Bei der Weinbereitung im Keller dagegen herrscht kontrollierte Zurückhaltung. Den Weinen wird viel Zeit gelassen - von der schonenden Pressung der Trauben über eine gezügelte Vergärung der Moste und eine lange Lagerung auf der Feinhefe bis zur endgültigen Flaschenfüllung.