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- Artikel-Nr.: P100792
- Herkunft: Südtirol (Alto Adige) - Italien
- Weinart/Produkt: Roséwein trocken
Der Lagrein Rosato von Castelfeder präsentiert sich im Glas mit einer kräftigen lachsroten Farbe und ist ein typisches Südtiroler Produkt mit dem Ausdruck einer großen einheimischen Rebsorte. Der Roséwein vereint eine zarte Aromatik nach roten Früchten (Preiselbeeren, Himbeeren) mit einer angenehmen Frische, Mineralität und Eleganz.
Terroir:
Ausgewählte Weinberge im Südtiroler Unterland mit Kalk- und Porphyrablagerungen.
Weinberg/Vinifizierung:
Die Lagreintrauben werden von Hand gelesen, entrappt und schonend gepresst. Dieser sehr kurze Kontakt während der Pressung reicht aus, um den in den Traubenschalen enthaltenen Farbstoffe auf den Most zu übertragen und es entsteht ein ausdruckstarker Roséwein mit einer kräftigen lachsroten Farbe. Der Most wird in Edelstahltanks vergoren und reift anschließend für 6 Monate auf der Feinhefe weiter.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Tenuta Castelfeder - Via F.-Harpf 15, 39040 Cortina s.s.d.Vino (BZ) |
Herkunft: | Südtirol - Italien |
Weinart: | Roséwein trocken |
Klassifizierung: | Alto Adige (Südtirol) DOC |
Jahrgang: | 2023 |
Rebsorten: | 100 % Lagrein |
Reifungsprozess: | in Edelstahltanks |
Passt gut zu: | als Aperitif, kalten Vorspeisen, Nudelgerichten und gebratenem Fisch |
Serviertemperatur: | 10-12 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2026 |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Roséwein | Italien - Südtirol - Lagrein Rosato Alto Adige DOC | Castelfeder
Das Weingut Castelfeder in Südtirol wurde von Alfons Giovanett im Jahr 1969 gegründet. Seitdem hat sich vieles verändert: Das Sortiment wurde erweitert, die Produktionskapazitäten ausgebaut und die Prozesse im Weingut modernisiert, um sich auch auf einen zunehmend internationaleren Markt zu positionieren. Mittlerweile wird das Weingut in dritter Familiengeneration geführt und vereint dabei Tradition und Moderne mit Pioniergeist.
Mittlerweile werden Trauben aus 65 ha Rebfläche verarbeitet, davon sind ca. 70 % weiße Rebsorten mit Schwerpunkt auf Chardonnay, Weißburgunder, Pinot Grigio sowie Sauvignon Blanc. Die restlichen 30 % sind rote Rebsorten, wobei hier der Blauburgunder (Pinot Noir) klar im Vordergrund steht. Seit mehr als 50 Jahren werden durch intensive Arbeit und Leidenschaft Terroirweine mit besonderem Charakter erzeugt.
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