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- Artikel-Nr.: P100273
- Herkunft: Montsant - Spanien
- Weinart/Produkt: Rotwein trocken - BIO/VEGAN
BIO/VEGAN | Der "Mas Picosa" zeigt im Glas eine kirschrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase ein wunderbarer Duft nach roten Beeren mit florale Noten. Am Gaumen Aromen reife Kirschen und Aromen von dunklen Beerenfrüchten. Fruchtig und konzentriert mit weichen, leicht süßlich Tanninen. Angenehm frisch und mit einem schönen Nachhall.
Terroir:
Schwemmlandböden in den talwärts gelegenen Weinbergen sowie terrassierte Hanglagen auf kargen, mineralischen steinigen Böden mit Granit- und Schieferanteilen.
Weinberg/Vinifizierung:
Die Trauben werden von Hand gelesen und nach Rebsorten getrennt bei 24-28 °C mit einer Mazerationszeit von 8-10 Tagen (Maischestandzeit) vergoren. Anschließend erfolgt eine malolaktische Gärung (biologischer Säureabbau) im Stahltank.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Celler Capcanes - Carrer Llaberia, 443776 Capcanes, Tarragona |
Herkunft: | Montsant - Spanien |
Weinart: | BIO Rotwein trocken |
Klassifizierung: | D. O. Montsant |
Jahrgang: | 2022 |
Rebsorten: | 40 % Garnacha (Grenache), 30 % Syrah, 20 % Cabernet Sauvignon und 10 % Tempranillo |
Reifungsprozess: | 3-5 Monate auf der Feinhefe "sur lie" in Edelstahltanks. |
Passt gut zu: | Lammfleisch, Hühnchen, Barbecue, Pizza und Pasta, Aufläufen, Gemüsegerichten (Moussaka, Ratatouille) und Käse. |
Serviertemperatur: | 16-18 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2027 |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 14,5 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rotwein | Spanien - Montsant - "Mas Picosa" de Flor en Flor BIO | Celler de Capcanes
Auszeichnungen/Presse:
- Wine & Spirits 2020: BEST BUY “A blend of Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon and Tempranillo designed to be light and refreshing, this is pretty peppery, with notes of cranberry that would complement a roasted pork loin.“ (Jahrgang 2019)
- International Wine Awards 2020: Gold (Jahrgang 2019)
- Gilbert & Gaillard International Challenge 2020: 90/100 Punkte/Gold (Jahrgang 2019)
- International Organic Wine Awards Germany, 2020: 90/100 Punkte (Jahrgang 2019)
Versteckt in einem Seitental in den Bergen von Terragona liegt die 400 Seelengemeinde Capcanes, die eine lange Weinbautradition besitzt und an die Region Priorat angrenzt. Die 80 Familien des Dorfes haben sich zu einer Weinbau-Kooperative zusammengeschlossen, die im Besitz von ca. 250 Hektar Rebfläche ist, auf denen überwiegend traditionelle Rebsorten wie Garnacha, Cariñena und Tempranillo, aber auch internationale Sorten wie Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon kultiviert werden. Die ältesten Rebstöcke sind über 100 Jahre alt und stehen auf dem hochgelegenen Weinberg Cabrida, der nach einer kleinen Bergziege benannt ist, da er nur zu Fuß erreicht werden kann und die Garnacha Trauben für den gleichnamigen Spitzenwein "Cabrida" liefert.
Unter der Führung von drei Oenologen, u. a. dem Deutschen Jürgen Wagner, ist die ursprüngliche Fasswein-Kooperative mittlerweile zu einem Musterweingut von Weltklasse aufgestiegen, das eine Fülle von hervorragenden Weinen für jeden Geldbeutel bietet.
Ein sehr guter Wein für ruhige Stunden zur Entspannung. Der Service von Rebenkind entsprach zu 100% den selbst gestellten Vorgaben.
Top Wein - Top Service
Der Wein ist sehr intensiv in seinem Geschmack und für mich ein Top Wein in der kalten Jahreszeit. Der Service bei Rebenkind ist mindestens so gut wie der Wein.
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