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- Artikel-Nr.: P101191
- Herkunft: Champagne - Frankreich
- Weinart/Produkt: Champagner Brut Nature (Dosage Zero)
(Noch) ein Geheimtipp! Das sagt Thomas Lombard über seinen Grand Cru Champagner Brut Nature Blanc de Blancs: "Die ca. 50 % Chardonnaytrauben aus der Grand Cru Lage Mesnil-sur-Oger bringen einen frischen und mineralischen Ausdruck. Die Trauben aus den Weinbergslagen Chouilly und Cramant runden diesen großartigen Champagner ab, während der Chardonnay aus Avize Finesse und Eleganz beiträgt. Ohne Zucker-Dosage degorgiert, stechen aus diesem Blanc de Blancs eine kalkig-mineralische Charakteristik hervor, die typisch für einen Blanc des Blanc Champagner der Côte des Blancs ist."
Terroir:
Die Chardonnay Trauben stammen aus den Grand Cru Lagen Mesnil-sur-Oger, Chouilly, Avize und Cramant in der Cote des Blanc mit kompakten Kalkböden.
Weinberg/Vinifizierung:
Der Grundwein wird in Edelstahltanks temperaturkonrolliert vergoren. Ohne Schönung reift er für 6-8 Monate im Tank, bevor er ohne die Assemblage von Reserve-Wein in Flaschen für die zweite Gärung gefüllt wird. Auf der Hefe reifen sie dort für mindestens 48 Monate, bevor der Champagner degorgiert wird.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Champagne Lombard - Rue des Côtelles 1, BP 118, 51204 Epernay |
Herkunft: | Champagne - Frankreich |
Weinart: | Schaumwein naturherb |
Klassifizierung: | Champagner Grand Cru Brut Nature - Blanc de Blancs |
Rebsorten: | 100 % Chardonnay - 0 % Reserve-Weine |
Reifungsprozess: | mindestens 48 Monate auf der Hefe |
Passt gut zu: | besonderen Anlässen, als Aperitif, Krustentieren und Vorspeisen mit Fisch |
Serviertemperatur: | 6-8 °C |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. |
Restzucker: | 0,0 g/L (Zero Dosage) |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Schaumwein | Frankreich - Champagne - Grand Cru Champagner Brut Nature Blanc de Blancs | Champagne Lombard
Auszeichnungen/Presse:
- Wine Enthusiast: 93/100 Punkte
- Gault & Millau - Guide des Champagnes 2022: 17/20 Punkte
Mit seinen gerade 28 Jahren ist Thomas Lombard der jüngste Champagnerproduzent und Geschäftsführer in der Region Champagne. Thomas absolvierte sein Agrastudium in Dijon und entwickelte in der burgundische Weinbauregion eine Leidenschaft für Terroir und Lagen. Mit diesem Hintergrund beginnt er 2017 das Familienunternehmen von Großproduktion auf Parzellenausbau mit minimalen Dosagen und Schwefel Einsatz. Laut französischer Fachpresse und Sommeliers der Region, geht hier gerade ein neuer Stern am Champagnerhimmel über Epernay auf!
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