inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Tage/Kiez-Lieferung 1 Tag
- Artikel-Nr.: P101210
- Herkunft: Champagne - Frankreich
- Weinart/Produkt: Champagner Extra Brut
1,5 L MAGNUM Flasche | (Noch) ein Geheimtipp! Das sagt Thomas Lombard über seinen Premier Cru Champagner Extra Brut: "Die Pinot Noirs und Pinot Meuniers von der Westseite der Montagne de Reims in Kombination mit den knackigen Chardonnays der Côte des Blancs geben diesem Champagner mit geringer Dosage eine sehr gute Balance von Frische und Aromenfülle."
Terroir:
Die Chardonnay Trauben stammen aus den Premier Cru Lagen Grauves und Vertus mit kalkhaltigen Böden. Die Pinot Noir und Meunier Trauben kommen von Rebstöcken in Premier Cru Weinbergslagen an der Westseite der Montagne de Reims (Sermiers und Villedommange bzw. Coulommes-la-Montagne) mit Böden aus Quarzsand.
Weinberg/Vinifizierung:
Die Grundweine werden nach Rebsorten getrennt in Edelstahltanks temperaturkonrolliert vergoren. Ohne Schönung reifen sie für 6-8 Monate im Tank, bevor die finale Assemblage mit 20 % Reserve-Weinen in Flaschen für die zweite Gärung gefüllt wird. Auf der Hefe reifen sie dort für mindestens 36 Monate, bevor der Champagner degorgiert wird.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Champagne Lombard - Rue des Côtelles 1, BP 118, 51204 Epernay |
Herkunft: | Champagne - Frankreich |
Weinart: | Schaumwein extra herb |
Klassifizierung: | Champagner Premier Cru Extra Brut |
Rebsorten: | 40 % Chardonnay, 30 % Pinot Meunier und 30 % Pinot Noir - 20 % Reserve-Weine |
Reifungsprozess: | mindestens 36 Monate auf der Hefe |
Passt gut zu: | als Aperitif, Krustentieren und Vorspeisen mit Fisch |
Serviertemperatur: | 6-8 °C |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. |
Restzucker: | 4,0 g/L |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Schaumwein | Frankreich - Champagne - Premier Cru Champagner Extra Brut | Champagne Lombard
Auszeichnungen/Presse:
- Wine Spectator: 91/100 Punkte
- Jancis Robinson: 16/20 Punkte
Mit seinen gerade 28 Jahren ist Thomas Lombard der jüngste Champagnerproduzent und Geschäftsführer in der Region Champagne. Thomas absolvierte sein Agrastudium in Dijon und entwickelte in der burgundische Weinbauregion eine Leidenschaft für Terroir und Lagen. Mit diesem Hintergrund beginnt er 2017 das Familienunternehmen von Großproduktion auf Parzellenausbau mit minimalen Dosagen und Schwefel Einsatz. Laut französischer Fachpresse und Sommeliers der Region, geht hier gerade ein neuer Stern am Champagnerhimmel über Epernay auf!