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- Artikel-Nr.: P101254
- Herkunft: Guria - Georgien
- Weinart/Produkt: Rotwein trocken
Dominant und opulent im Körper begrüßt dich der Seperavi von Chona’s (am besten nach einem Weilchen atmend) im Glas auf ein flüssiges Wort. Reich an Tanninen und ausbalancierter Säure macht dieser Wein richtig Spaß in Verbindung mit gutem Essen. Im Bouquet liegen wilde schwarze Johannisbeere, Zimt und leichte Rauch- und Sherry Noten, die edel im Einklang gebettet sind. Reife, rote Beeren klingen leise nach.
Terroir:
Die Weinberge liegen in der geschützten Herkunftsregion Tsinandali (Kakheti) auf 550 m über dem Meeresspiegel mit mineralstoffreichen Tonböden.
Der Wein - auf einen Blick | |
Importeur: | Kovacs-Gokieli und Seitz GbR - Pfalzburger Str. 33, D-10717 Berlin |
Herkunft: | Kakheti - Georgien |
Weinart: | Rotwein trocken |
Klassifizierung: | Low intervention Wein |
Jahrgang: | 2022 |
Rebsorten: | Saperavi |
Reifungsprozess: | in traditionellen Amphoren (Qvevri) |
Passt gut zu: | gegrilltem oder gebratenem Fleisch, deftiger Küche und Käse |
Serviertemperatur: | 10-12 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2032 |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 14,5 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weißwein | Georgien - Saperavi | Chona´s Marani
Für Mikheil Chonishvili ist der Weinbau eine Form, sein Wesen auszudrücken, aber nicht die einzige: Er ist Mitglied des berühmten, 6köpfigen Alilo Herrenchors, der in ganz Georgien für seine polyphonen, sakralen Gesänge bekannt ist.
Und so schmeckt auch sein Wein gewissermaßen wie gegossene Musik, die noch lange im Gaumen nachklingt. Seine Familie hat eine lange Tradition in der Erzeugung von Naturweinen. In der dritten Generation bauen sie Wein nach kachetischer Art an, da sie sich der traditionellen Qvevri-Methode verpflichtet fühlen. Doch erst unter Mikheil ist Chona's Marani auch als Marke landesweit bekannt geworden. Die Weinberge liegen wenige Kilometer stadtauswärts im Dorf Kurdgelauri, 550 Meter über dem Meeresspiegel, die Gesamtfläche beträgt ca. 2 Hektar. Die Böden bestehen aus mineralischem Ton und sind äußerst wertvoll, da sie in der geschützten Herkunftsregion Tsinandali liegen. Der Weinberg wird ohne chemische Zusätze auf Grundlage der Natural Wine Assotioation Charta gepflegt, wo er derzeit die drei verschiedene Rebsorten Kachuri Mtsvane, Rkatsiteli, Saperavi anbaut.
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