inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Tage/Kiez-Lieferung 1 Tag
- Artikel-Nr.: P100324
- Herkunft: Pfalz - Deutschland
- Weinart/Produkt: Weißwein - Trockenbeerenauslese edelsüß
Die Rieslaner Trockenbeerenauslese aus der Weinbergslage "Dürkheimer Nonnengarten" leuchtet im Glas hellgelb mit zart grünen Reflexen. In der Nase präsentiert sich der Wein würzig mit Anklängen von exotischen Früchten wie Mandarine, Zitrone und Grapefruit. Am Gaumen feinfruchtig mit harmonischem Säurespiel und einem von Zitrusfrische geprägtem Nachhall.
Weinberg/Vinifizierung:
Die Rieslaner-Traube ist eine Kreuzung aus Riesling und Silvaner. Die Rebsorte bringt einen höheren Säuregehalt mit sich, weshalb sie sich ausgezeichnet für edelsüße Weine eignet. Ertragsmindernde und qualitätsfördernde Arbeiten im Weinberg ermöglichten eine intensivere Reife. Die vollreifen und edelfaulen Beeren werden vor dem ersten Frost von Hand gelesen und schonend gepresst. Die Gärung erfolgt schließlich über 9 Wochen in einem temperaturgesteuerten Edelstahltank.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Darting - Johannishof, Am Falltor 4-6, 67098 Bad Dürkheim |
Herkunft: | Pfalz - Deutschland |
Weinart: | Weißwein edelsüß |
Klassifizierung: | Trockbeerenauslese - Dürkheimer Nonnengarten - Pfalz |
Jahrgang: | 2013 |
Rebsorten: | 100 % Rieslaner |
Reifungsprozess: | im Edelstahltank |
Passt gut zu: | Mousse von dunkler Schokolade (mit Chili) oder intensiven Rot- und Blauschimmelkäsesorten wie Roquefort und Münster |
Serviertemperatur: | 10-12 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2035 |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 6,5 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weißwein | Deutschland - Pfalz - Dürkheimer Nonnengarten Rieslaner Trockenbeerenauslese | Darting
Die Qualität des Weines fängt bei der Rebe an - davon ist man im Weingut Darting überzeugt. Diese Überzeugung basiert auf der langen Erfahrung des Familienbetriebes in der Rebveredelung. Die Auswahl der Rebsorten, abgestimmt auf die natürlichen Gegebenheiten und eine ausgeglichene Bodenbearbeitung, ist - nach Auffassung des Weingutinhabers und Kellermeisters Helmut Darting - entscheidend für die Entwicklung der Trauben. Der verwendete Biokompost schafft einen guten Dauerhumus, lockert die Böden und sorgt so für ein gutes mikrobiologisches Klima im Boden. Dieses ist besonders für die Farbbildung und Komplexität bei Rotweinen wichtig.