inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Tage/Kiez-Lieferung 1 Tag
- Artikel-Nr.: P101200
- Herkunft: Pfalz - Deutschland
- Weinart/Produkt: Weißwein - Eiswein edelsüß
Der Weissburgunder Eiswein aus der Weinbergslage "Friedelsheimer Schloßberg" strahlt honigfarben im Glas. Große Kirchenfenster zieren die Glasinnenseite des Weinkelches. Ein wahres Aromenfeuerwerk aus getrockneten Früchten wie Mirabelle, Mango und grüne Rosinen frohlocken am Gaumen. Einfach großartig!
Weinberg/Vinifizierung:
Das trockene und heiße Jahr 2018 brachte kerngesunde Weintrauben - die beste Grundlage für die Eisweinbereitung. Knapp drei Monate nach der Hauptlese sanken die Temperatur unter den Gefrierpunkt, sodass das Wasser in den Beeren gefror und die Trauben alle Voraussetzungen für einen Eiswein erfüllten. Bei -9 °C ging es für die Lesemannschaft um 5 Uhr in der Früh in den Weinberg, um die gefrorenen Trauben zu ernten. Nur 3 Stunden später lief der konzentrierte Most mit einem Mostgewicht von 160° Oechsle von der Presse.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Darting - Johannishof, Am Falltor 4-6, 67098 Bad Dürkheim |
Herkunft: | Pfalz - Deutschland |
Weinart: | Weißwein edelsüß |
Klassifizierung: | Eiswein - Friedelsheimer Schloßgarten - Pfalz |
Jahrgang: | 2018 |
Rebsorten: | 100 % Weißer Burgunder (Weißburgunder) |
Reifungsprozess: | im Edelstahltank |
Passt gut zu: | intensiven Käsesorten wie Blauschimmelkäse, Stilton oder Gorgonzola, Datteln im Speckmantel, Rucola-Mango-Salat und gegrillter Banane |
Serviertemperatur: | 8-12 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2040 |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 10,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weißwein | Deutschland - Pfalz - Friedelsheimer Schloßgarten Weißburgunder Eiswein | Darting
Die Qualität des Weines fängt bei der Rebe an - davon ist man im Weingut Darting überzeugt. Diese Überzeugung basiert auf der langen Erfahrung des Familienbetriebes in der Rebveredelung. Die Auswahl der Rebsorten, abgestimmt auf die natürlichen Gegebenheiten und eine ausgeglichene Bodenbearbeitung, ist - nach Auffassung des Weingutinhabers und Kellermeisters Helmut Darting - entscheidend für die Entwicklung der Trauben. Der verwendete Biokompost schafft einen guten Dauerhumus, lockert die Böden und sorgt so für ein gutes mikrobiologisches Klima im Boden. Dieses ist besonders für die Farbbildung und Komplexität bei Rotweinen wichtig.