inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Tage/Kiez-Lieferung 1 Tag
- Artikel-Nr.: P100015
- Herkunft: Pfalz - Deutschland
- Weinart/Produkt: Rotwein trocken
Der Spätburgunder "Wachenheimer Mandelgarten" präsentiert sich im Glas mit einem dunklem purpurrot. In der Nase ein spannendes Aromenspiel von Vanille, Waldbeeren, getrockneten Früchten (Datteln, Johannisbeeren) und würzigen Kräuternoten. Am Gaumen zeigen sich weiche Tannine mit einer dichten Struktur und einem feinem Schmelz. Die ausgeglichene Süße-Säureharmonie mit angenehmer Gerbstoffstruktur wird von einem kräftigen und langem Nachhall begleit.
Terroir:
Der sandige Lehmboden des Wachenheimer Mandelgartens zeigt eine sehr gute Wasserspeicherkapazität.
Weinberg/Vinifizierung:
Reduzierter Anschnitt und intensive Laubarbeit, dabei Teilentblätterung zur guten Farbstoffbildung. Nach einer selektive Lese von Hand werden die Trauben vollständig entrappt und nach einer Maischestandzeit von ca. 3 Tagen schonend auf der Maische kontrolliert vergoren. Der Wein reift anschließend für 20 Monate im großen Holzfass und teilweise im 225 L Barriquefass.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Darting - Johannishof, Am Falltor 4-6, 67098 Bad Dürkheim |
Herkunft: | Pfalz - Deutschland |
Weinart: | Rotwein trocken |
Klassifizierung: | Lagenwein - Wachenheimer Mandelgarten - Pfalz |
Jahrgang: | 2021 |
Rebsorten: | 100 % Spätburgunder |
Reifungsprozess: | 20 im großen Holzfass und teilweise im Barrique |
Passt gut zu: | dunklem Fleisch, Wildgerichten (Wildragout mit Spätzle), gebratene Entenbrust und Pasteten |
Serviertemperatur: | 16-18 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2030 |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 13,5 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rotwein | Deutschland - Pfalz - Spätburgunder Wachenheimer Mandelgarten trocken | Darting
Die Qualität des Weines fängt bei der Rebe an - davon ist man im Weingut Darting überzeugt. Diese Überzeugung basiert auf der langen Erfahrung des Familienbetriebes in der Rebveredelung. Die Auswahl der Rebsorten, abgestimmt auf die natürlichen Gegebenheiten und eine ausgeglichene Bodenbearbeitung, ist - nach Auffassung des Weingutinhabers und Kellermeisters Helmut Darting - entscheidend für die Entwicklung der Trauben. Der verwendete Biokompost schafft einen guten Dauerhumus, lockert die Böden und sorgt so für ein gutes mikrobiologisches Klima im Boden. Dieses ist besonders für die Farbbildung und Komplexität bei Rotweinen wichtig.
WIEDER DA