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- Artikel-Nr.: P100834
AUSGETRUNKEN - Wein ist nachbestellt! Dieser Chardonnay von der Loire präsentiert sich im Glas frisch und köstlich mit einer leicht grünlich schimmernden Farbe. Im Mund dominieren Fruchtaromen von Zitrusfrüchten und gelben Früchten, wie Pfirsich sowie Noten von weißen Blüten. Am Gaumen vollmundig, ausgewogen und elegant - kombiniert mit einer Frische, die begeistert.
Terroir:
Die Chardonnay Reben wachsen auf kalkhaltigen Lehmböden.
Weinberg/Vinifizierung:
Die Trauben werden unmittelbar nach der Lese schonend gepresst, um das Aromenspektrum der Rebsorte voll auszuschöpfen. Der ablaufende Saft wird langsam und kühl für vier Wochen in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vergoren. Anschließend reift der Wein für einige Monate bis zum nächsten Frühjahr in Edelstahltanks auf der Feinhefe. Es werden keine Holzfässer eingesetzt, um die Frische im Wein zu bewahren.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Domaine Eric Louis - Les Celliers de la Pauline - Le Bourg, 26 rue de la Mairie, 18300 Thauvenay |
Herkunft: | Loire - Frankreich |
Weinart: | Weißwein trocken |
Klassifizierung: | Vin de France |
Jahrgang: | 2023 |
Rebsorten: | 100 % Chardonnay |
Reifungsprozess: | im Edelstahltank für einige Monate auf der Feinhefe |
Passt gut zu: | Fisch und Geflügelgerichten |
Serviertemperatur: | 10-12 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2027 |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weißwein | Frankreich - Loire - Chardonnay | Eric Louis
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