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- Artikel-Nr.: P100854
- Herkunft: Pfalz - Deutschland
- Weinart/Produkt: Weißwein feinherb - VEGAN
VEGAN | Christoph Hammel interpretiert die Liebfrauenmilch als klassische Weißweincuvée, aromatisch durch eine kühle Nachternte und elegant feinherb mit erfrischender Säure. So wird diese Ikone deutscher Weingeschichte wiederbelebt - mit viel Liebe zum Wein und seiner Geschichte. Im neuen Gewand präsentiert sich diese Liebfraumilch 2.0 mit sehr viele Freude und noch mehr gelebter Qualität!
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Weingut Hammel GmbH - Weinstraße Süd 4, 67281 Kirchheim |
Herkunft: | Pfalz - Deutschland |
Weinart: | Weißwein feinherb - VEGAN |
Klassifizierung: | Weißwein-Cuvée, QbA Pfalz |
Jahrgang: | 2023 |
Rebsorten: | Kerner, Silvaner, Scheurebe und Rivaner |
Reifungsprozess: | in Edelstahltanks |
Passt gut zu: | ein perfekter Begleiter in geselliger Runde, zum Knabberspaß und vielen schönen Gelegenheiten, aber auch zu Sushi und asiatischer Küche ein top Begleiter! |
Serviertemperatur: | 8-10 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2026 |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkoholgehalt: | 12,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weißwein | Deutschland - Pfalz - Liebfraumilch feinherb | Hammel & Cie
Seit 1723 ist das Weingut Mittelpunkt der Familie Hammel - mittlerweile in der neunten Generation. Die Weinberge des Weinbaubetriebes mit seinem traditionellen Bundsandsteinkeller liegen um den Dorfkern der 1200 Jahre alten Weinbaugemeinde Kirchheim in der Pfalz. Geprägt durch die Region, die tägliche Arbeit im Weinberg und Keller sowie der Freude an der Pfälzer Lebensart, entstehen charaktervolle Weine, die den Bogen von der Tradition in die Moderne schmeckbar werden lassen.
Die Weine sind dabei ein Spiegelbild der Pfälzer Landschaft. In den Weinlagen rund um Kirchheim haben die Römer bereits vor 2000 Jahren nachweislich die ersten Reben angepflanzt, Wein in Flaschen abgefüllt und über den Rhein verschifft.
Eingebettet zwischen Odenwald und dem Haardtwald hat der Rheingraben in der Pfalz über Jahrtausende eine einzigartige Landschaft mit seinem ganz besonderen Mikroklima geprägt. Mit rund 2000 Sonnenstunden im Jahr entwickelt sich an diesem Ort eine der mildesten Klimazonen in Deutschland, die neben Maronen und Mandeln mittlerweile auch Zitronen, Feigen und Palmen gut gedeihen lässt. Die wechselnden Böden mit überwiegend Sand, Mergel, Ton, Lehm und vor allem Kalkstein bilden eine hervorragende Grundlage zum guten Wachstum von klassisch traditionellen aber auch modernen Rebsorten wie Chardonnay oder Sauvignon Blanc.
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