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- Artikel-Nr.: P101150
- Herkunft: Pfalz - Deutschland
- Weinart/Produkt: Glühwein rot
Dieser Winzer Glühwein rot von Hammel & Cie ist nicht nur ein wunderbarere Begleiter zur Weihnachtszeit - er ist ein ganzer Winterspaziergang vom Ende des Herbstes bis zum Frühlingsanfang! Gemütlichkeit, die sich schmecken lässt...
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Weingut Hammel GmbH - Weinstraße Süd 4, 67281 Kirchheim |
Herkunft: | Pfalz - Deutschland |
Weinart: | Glühwein rot |
Klassifizierung: | - |
Jahrgang: | - |
Rebsorten: | Rotwein Cuvée |
Reifungsprozess: | - |
Passt gut zu: | weihnachtlichen Knabbereien, Wichteln und Winterspaziergang |
Serviertemperatur: | Der Glühwein sollte immer frisch erwärmt (maximal auf 70°C) und nicht gekocht werden. |
Empfohlene Trinkreife: | - |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkoholgehalt: | 12,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weißwein | Deutschland - Pfalz - Winzer-Glühwein rot | Hammel & Cie
Seit 1723 ist das Weingut Mittelpunkt der Familie Hammel - mittlerweile in der neunten Generation. Die Weinberge des Weinbaubetriebes mit seinem traditionellen Bundsandsteinkeller liegen um den Dorfkern der 1200 Jahre alten Weinbaugemeinde Kirchheim in der Pfalz. Geprägt durch die Region, die tägliche Arbeit im Weinberg und Keller sowie der Freude an der Pfälzer Lebensart, entstehen charaktervolle Weine, die den Bogen von der Tradition in die Moderne schmeckbar werden lassen.
Die Weine sind dabei ein Spiegelbild der Pfälzer Landschaft. In den Weinlagen rund um Kirchheim haben die Römer bereits vor 2000 Jahren nachweislich die ersten Reben angepflanzt, Wein in Flaschen abgefüllt und über den Rhein verschifft.
Eingebettet zwischen Odenwald und dem Haardtwald hat der Rheingraben in der Pfalz über Jahrtausende eine einzigartige Landschaft mit seinem ganz besonderen Mikroklima geprägt. Mit rund 2000 Sonnenstunden im Jahr entwickelt sich an diesem Ort eine der mildesten Klimazonen in Deutschland, die neben Maronen und Mandeln mittlerweile auch Zitronen, Feigen und Palmen gut gedeihen lässt. Die wechselnden Böden mit überwiegend Sand, Mergel, Ton, Lehm und vor allem Kalkstein bilden eine hervorragende Grundlage zum guten Wachstum von klassisch traditionellen aber auch modernen Rebsorten wie Chardonnay oder Sauvignon Blanc.
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