Heinrich - naked red Non Vintage BIO - Burgenland
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- Artikel-Nr.: P100884
- Herkunft: Burgenland - Österreich
- Weinart/Produkt: BIO Rotwein trocken - VEGAN
BIO-DYNAMISCH/DEMETER/VEGAN | Der "Naked Red" ist ein wunderbarer Einstiegswein in die filigrane Welt der Heinrichs. In der Nase wetteifern eingelegte Schattenmorellen mit Süßkirschen und Pflaumen um die Dominanz. Brombeeren, Himbeeren und Holunderbeeren kommen ebenfalls deutlich zum Vorschein. Eine zurückhaltende Würze nach Zimt, Kümmel und weißen Pfeffer harmoniert wunderbar mit etherischen (Tannenzapfen) und erdigen Noten (Unterholz). Tomaten und gekochte Paprika setzen dabei vegetabile Akzente.
Ab dem ersten Schluck vereint der Wein diese verlockenden, intensiven Fruchtaromen mit Trinkfluss und Saftigkeit. Wie ein Biss in eine Hand voll frischer Beeren! Am Gaumen erfrischt eine knackige Frucht, die von einer präsenten Säurestruktur geleitet wird. Leichtfüßig und schlank mit einem beerigen Nachhall.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Weingut Heinrich - Baumgarten 60, 7122 Gols, Österreich |
Herkunft: | Burgenland/Neusiedlersee - Österreich |
Weinart: | BIO Rotwein trocken |
Klassifizierung: | Österreichischer Landwein |
Jahrgang: | - |
Rebsorten: | Zweigelt, Blaufränkisch (Lemberger) und Sankt Laurent |
Reifungsprozess: | im Edelstahltank |
Passt gut zu: | würzigem Gulasch, gebackenem Blumenkohl und rotem Fleisch |
Serviertemperatur: | 16-18 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2026 |
Verschluss: | Schraubverschluß |
Alkoholgehalt: | 12,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rotwein | Österreich - Burgenland - naked red Non Vintage BIO | Heinrich
Was Heike und Gernot Heinrich in den letzten Jahren aufgebaut haben, ist mehr als bemerkenswert! Gernot startete mit einem 1 ha großen eigenem Weinberg und bewirtschaftet heute zusammen mit seiner Frau über 100 ha rund um Gols und am Leithaberg. Alle Weinberge werden biodynamisch bewirtschaftet. Gernot hat schon vor Jahren das Potential der Golser Lagen mit dem legendären Salzberg, aber auch mit dem Pannobile schmeckbar gemacht. Auf den Leithaberg hat er von Gols aus schon immer geschielt. Er hat auch schon früh angefangen Trauben von dort zu kaufen, aber erst 2006 konnte er von seinem Traubenlieferanten die Weinberge erwerben. Im Keller ist alles so eingerichtet, dass Trauben und Weine möglichst schonend verarbeitet werden können. Gärung und Ausbau erfolgen meistens im Holzfass und sogar immer häufiger in Amphoren. Auch die Weißweine sind oft maischevergoren und kaum geschwefelt, aber immer von der typischen Heinrich-Präzision und Reinheit geprägt!
Als ein Heinrich nackig gekauft ohne vorherige Verkostung, aber sehr angenehm überrascht über die Vielfalt des Geschmacks. Und vor allem cool: auf die Minute pünktlich per Lastenrad in Berlin geliefert. Definitiv wieder!
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