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- Artikel-Nr.: P100265
- Herkunft: Pfalz - Deutschland
- Weinart/Produkt: BIO Weißwein trocken - VEGAN
AUSGETRUNKEN - Wein wird nachbestellt! BIO/VEGAN | Bei dem Gutsriesling "Beppo" verfolgt das Weingut den klassischen Cuvée-Gedanken - die Vorzüge verschiedener Rieslinglagen in einem Wein zu vereinigen. So entsteht ein Wein, der sich durch eine wunderbare Harmonie von Süße und Säure auszeichnet. Neben gelben Fruchtaromen wie Aprikose und Pfirsich zeigen sich im Bouquet blumige Aromen. Die leichte Mineralik und seine langanhaltende Art machen diesen saftigen Riesling zum idealen Begleiter einer leichten Küche.
Der Name ist übrigens eine Anlehnung an den Opa Josef (genannt "Beppo"). Dieser war ein lebensfroher, verschmitzter Charakterkopf, der stets zum Scherzen aufgelegt war. So besticht dieser Riesling auch durch seine saftige Art und bietet ein großes Trinkvergnügen!
Terroir:
Die Rieslingtrauben stammen aus verschiedenen Einzellagen rund um Forst und Deidesheim mit Bundsandsteinverwitterungs- und Muschelkalkböden.
Weinberg/Vinifizierung:
Die Trauben werden selektiv per Hand gelesen und anschließend schonend gekeltert und mittels Falldruck in den Gärkeller gelassen. Nach einer gezügelten Vergärung im Edelstahlgebinde erfolgte die Cuveétierung.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Heinrich Spindler - Weinstrasse 44, 67147 Forst an der Weinstrasse |
Herkunft: | Pfalz - Deutschland |
Weinart: | BIO Weißwein trocken |
Klassifizierung: | QbA Pfalz |
Jahrgang: | 2021 |
Rebsorten: | 100 % Riesling |
Reifungsprozess: | in Edelstahltanks |
Passt gut zu: | Brotzeit, Salaten, Fisch, Geflügel und asiatischen Gerichten |
Serviertemperatur: | 8-10 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2026 |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkoholgehalt: | 11,5 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weißwein | Deutschland - Pfalz - "Beppo" Riesling trocken BIO | Heinrich Spindler
Das Weingut Heinrich Spindler liegt in Forst an der Weinstraße. Hans und Markus Spindler führen das traditionsreiche Haus, das seit 1620 in Familienbesitz ist. Die Familie besitzt mittlerweile ca. 20 ha Weinberge in allen Forster Weinlagen und baut Riesling, Weißburgunder, Grauburgunder, Sauvignon Blanc, Traminer, Spätburgunder, Blaufränkisch und Merlot an. Dabei liegt der Fokus klar beim Anbau von Riesling (ca. 85% der Rebfläche). Die Spindlers legen großen Wert auf "kontrolliert umweltschonenden Weinbau", d.h. konsequenter Verzicht auf chemische Unkrautvernichtungsmittel, Düngung mit organischen Mitteln und Vermeidung von Insektiziden und Verwendung von Pheromonen bei der Bekämpfung von Schädlingen. Der behutsame und schonende Umgang mit der Natur spiegeln sich auf wunderbare Weise in Spindler-Weinen wider!
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