inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Tage/Kiez-Lieferung 1 Tag
- Artikel-Nr.: P100667
- Herkunft: Pfalz - Deutschland
- Weinart/Produkt: BIO Weißwein trocken - VEGAN
BIO/VEGAN | Der "Forster Riesling" ist ein vielschichtiger BIO Wein mit einem kühlen, würzigen Zitrus-Apfel-Bouquet. Im Mund schlank mit schöner Mineralität und reifer Steinobstaromatik, dabei lang anhaltend.
Terroir:
Die Trauben stammen aus aus den Forster Top-Weinbergslagen Pechstein, Ungeheuer und Freundstück. Die Forster Böden mit ihrer Vielzahl an verschiedenen Gesteinsarten bringen Weine mit einer feinen Balance von finessenreicher Frucht und Mineralität hervor.
Weinberg/Vinifizierung:
Die Rieslingtrauben werden selektiv per Hand gelesen und anschließend schonend und langsam im weingutseigenen Gewölbekeller vergoren. Der Ausbau erfolgt teilweise im großen Holzfass und zum Teil im Edelstahltank auf der Feinhefe.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Heinrich Spindler - Weinstrasse 44, 67147 Forst an der Weinstrasse |
Herkunft: | Pfalz - Deutschland |
Weinart: | BIO Weißwein trocken |
Klassifizierung: | Ortswein Forst - Pfalz |
Jahrgang: | 2021 |
Rebsorten: | 100 % Riesling |
Reifungsprozess: | im Edelstahltank und im großen Holzfass |
Passt gut zu: | Fisch, Geflügel und Brotzeit. |
Serviertemperatur: | 8-10 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2026 |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weißwein | Deutschland - Pfalz - Forster Riesling Ortswein trocken BIO | Heinrich Spindler
Das Weingut Heinrich Spindler liegt in Forst an der Weinstraße. Hans und Markus Spindler führen das traditionsreiche Haus, das seit 1620 in Familienbesitz ist. Die Familie besitzt mittlerweile ca. 20 ha Weinberge in allen Forster Weinlagen und baut Riesling, Weißburgunder, Grauburgunder, Sauvignon Blanc, Traminer, Spätburgunder, Blaufränkisch und Merlot an. Dabei liegt der Fokus klar beim Anbau von Riesling (ca. 85% der Rebfläche). Die Spindlers legen großen Wert auf "kontrolliert umweltschonenden Weinbau", d.h. konsequenter Verzicht auf chemische Unkrautvernichtungsmittel, Düngung mit organischen Mitteln und Vermeidung von Insektiziden und Verwendung von Pheromonen bei der Bekämpfung von Schädlingen. Der behutsame und schonende Umgang mit der Natur spiegeln sich auf wunderbare Weise in Spindler-Weinen wider!