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- Artikel-Nr.: P100801
- Herkunft: Pfalz - Deutschland
- Weinart/Produkt: BIO Weißwein trocken
BIO | Der Riesling "Forster Ungeheuer" zeichnet sich im Duft durch eine exotische Aromatik kombiniert mit Kraft und Mineralik aus. Im Mund saftig, mit dezenten Tabaknoten und schöner Kräuterwürze. Eine feine präsente, aber harmonische Säure runden das Geschmacksbild ab. Am Gaumen nachhaltig und mit mineralischem Rückgrat.
Terroir:
Die vor Westwinden geschützte Lage in der Hangmitte bewirkt eine hohe Traubenreife der alten 40 jährigen Reben. Der Boden zeichnet sich durch eine große Vielfalt aus Buntsandstein, Muschelkalk und Basalt aus. Die Weine zeigen eine feine Frucht (Pfirsich, Aprikose, Ananas) bei schöner Mineralität und oft enormer Dichte und Fülle.
Weinberg/Vinifizierung:
Die Rieslingtrauben werden selektiv von Hand in zwei Durchgängen gelesen. Die goldgelben vollreifen Beeren werden nach kurzer Mazerationszeit schonend gekeltert und mittels Falldruck in den Gärkeller gelassen. Nach einer kontrollierten Vergärung im Doppelstückfass erfolgte der Ausbau überwiegend im großen Holzfass auf der Feinhefe.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Heinrich Spindler - Weinstrasse 44, 67147 Forst an der Weinstrasse |
Herkunft: | Pfalz - Deutschland |
Weinart: | Rebsortenwein - BIO Weißwein troken |
Klassifizierung: | Große Lage - Pfalz |
Jahrgang: | 2020 |
Rebsorten: | 100 % Riesling |
Reifungsprozess: | im Edelstahltank und teilweise im großen Holzfass |
Passt gut zu: | Fisch, Geflügel, Kalbfleisch und moderner Küche |
Serviertemperatur: | 8-10 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2032 |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weißwein | Deutschland - Pfalz - "Ungeheuer" Forst Riesling Grosse Lage trocken BIO | Heinrich Spindler
Das Weingut Heinrich Spindler liegt in Forst an der Weinstraße. Hans und Markus Spindler führen das traditionsreiche Haus, das seit 1620 in Familienbesitz ist. Die Familie besitzt mittlerweile ca. 20 ha Weinberge in allen Forster Weinlagen und baut Riesling, Weißburgunder, Grauburgunder, Sauvignon Blanc, Traminer, Spätburgunder, Blaufränkisch und Merlot an. Dabei liegt der Fokus klar beim Anbau von Riesling (ca. 85% der Rebfläche). Die Spindlers legen großen Wert auf "kontrolliert umweltschonenden Weinbau", d.h. konsequenter Verzicht auf chemische Unkrautvernichtungsmittel, Düngung mit organischen Mitteln und Vermeidung von Insektiziden und Verwendung von Pheromonen bei der Bekämpfung von Schädlingen. Der behutsame und schonende Umgang mit der Natur spiegeln sich auf wunderbare Weise in Spindler-Weinen wider!
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