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- Artikel-Nr.: P100745
- Herkunft: Rheinhessen - Deutschland
- Weinart/Produkt: Rotwein trocken
VEGAN | Der "Red Stuff" ist eine Rotwein Cuvée straight auf den Punkt gebracht: Dicht, komplex und konzentriert am Gaumen! Ein Wein mit großem Potential und feiner Frucht und Würze in der Nase. Einfach zauberhaft für den alltäglichen Genuss - im Sommer gerne auch leicht gekühlt...
Weinberg/Vinifizierung:
Nach einer vierwöchigen Maischegärung reift der Wein sowohl in Barriques als auch im großen Holzfass.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Weingut Krämer GbR - Untere Pforte 19, Untere Pforte 19, 55578 Gau-Weinheim |
Herkunft: | Rheinhessen - Deutschland |
Weinart: | Rotwein troken |
Klassifizierung: | QbA Rheinhessen |
Jahrgang: | 2020 |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Regent, Merlot und Spätburgunder |
Reifungsprozess: | in Barriques und im großen Holzfass |
Passt gut zu: | gebratenem Fleisch, gerne auch vom Grill sowie diversen Tapas |
Serviertemperatur: | 16-18 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2028 |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkoholgehalt: | 14,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rotwein | Deutschland - Rheinhessen - Red Stuff Rotwein Cuvée trocken | Krämer
"Nicht lange herum philosophieren, sondern von Anfang an Butter bei die Fische!" Tobias Krämer ist keiner, der große Reden schwingt. Er lässt lieber seine Arbeit sprechen und wenn er das Wort ergreift, spricht er Tacheles - wie seine Weine: Die sind im besten Sinne gerade heraus. Straight eben. Der englische Begriff beschreibt sehr gut Tobias Vision eines guten Weins, die er auf dem elterlichen Weingut in Gau-Weinheim, das er mittlerweile übernommen hat, in die Tat umsetzt. Hier fährt er jederzeit eine klare Linie: vom Weinberg über den Keller in die Flasche. Seine Weine sind im besten Sinne auf das Wesentliche reduziert. Sie wirken unverfälscht, ehrlich und pur. In ihnen drückt sich weniger die Frucht, als vielmehr der markante Boden aus. Am Wißberg, die Rebstöcke stehen, ist er von weißem Kalkstein geprägt. Die imposante Erhebung bietet für rheinhessische Verhältnisse fast schon Steillagen. Um dieses besondere Terroir schmeckbar zu machen, verzichtet Tobias auf allzu viel Restsüße und begrenzt den Alkoholgehalt. Mit seinen kompromisslosen Weißweinen und der fabelhaften Rotwein-Cuvée "Red Stuff" hat er sich auch einen festen Platz in den Notizbüchern der Weinkritiker gesichert.
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