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- Artikel-Nr.: P101288
- Herkunft: Württemberg - Deutschland
- Weinart/Produkt: alkoholfreier Birnenschaumwein
AUSGETRUNKEN - wird nachbestellt! ALKOHOLFREI | Die Königin unter den Alkoholfreien: Die Champagner Bratbirne präsentiert sich elegant und exklusiv - leicht, weniger süß und trotzdem alkoholfrei.
Im Geruch offenbart sich der zarte Duft der Champagnerbratbirne mit feinen Dörrbirnennoten. Abgerundet wird das Bukett vom Duft nach weißen Blüten und Briochenoten vom mehrjährigen Hefelager des Schaumweins auf der Champagnerflasche. Der Geschmack wird durch das feine Aroma der Champagner Bratbirne geprägt, das wunderbar mit einer zurückhaltenden Süße und gut eingebundenen Säure mit dezenten Gerbstoffnoten im eleganten Nachhall harmoniert.
Herkunft:
Die Obstsorte Champagner-Bratbirne gilt seit über 200 Jahren als Weinbirne allerersten Ranges. Ihren Namen trägt sie seit 1797, denn bereits zuvor wurde ein herausragender Schaumwein aus dieser Rarität hergestellt.
Die seltenen Champagner-Bratbirnen wachsen heute auf über 100 jährigen Baumriesen. Die Ernte durch die Kleinbauern wird handverlesen, um durch die aufwändige Nachreifung der Birnen in unserem speziellen Verfahren des "Schwitzen lassens" die Aromen in Duft und Geschmack zum Höhepunkt zu entwickeln.
Herstellung:
Nach der Pressung der Champagner-Bratbirnen wird der vorhandenen Fruchtzucker durch eine schonende erste Gärung in Alkohol umgewandelt und die sensorische Vielfalt formiert sich. Im Anschluss erfolgt die Füllung auf die Champagnerflasche und eine zweite Vergärung.
Nach mindestens drei Jahren auf dem Hefelager bilden sich weitere typische Noten der Flaschengärung und Reifung, die oft an Briochebrot erinnern. Nach dieser Flaschenreifung werden die Flaschen entkorkt und die Champagner-Bratbirne wird vom Alkohol durch Vakuumdestillation schonend und vollständig befreit Hier gilt, allein das feingliedrige Aroma zu bewahren!
Nun kommt die Erfahrung und Passion der Manufaktur Jörg Geiger zum Tragen, die seit 2003 alkoholfreie Kompositionen herstellt: In der Finissage abgerundet findet der Saft hochreifer, fast angedörrter Champagner-Bratbirnen Verwendung. Jörg Geiger verfeinert gekonnt und dezent die Champagner-Bratbirne frei von Alkohol zu einem einzigartigen Erlebnis!
Der Birnenschaumwein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Manufaktur Jörg Geiger GmbH - Eschenbacherstraße 1, 73114 Schlat |
Herkunft: | Württemberg - Deutschland |
Weinart: | alkoholfreier Birnenschaumwein |
Zutaten: | 65 % Birnenwein entalkoholisiert, Birnensaft (aus schwäbischen Wiesenobst), Kräuter und Gewürze, mit Kohlensäure versetzt |
Reifungsprozess: | 3 Jahre auf der Hefe gereift, entalkoholisiert und mit Kohlensäure verperlt |
Passt gut zu: | Solo als anregender Aperitif oder zu Vorspeisen und edlen, leichten Fischgerichten |
Serviertemperatur: | 8-10 °C im Weißwein- oder Sektglas |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | < 0,5 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Nährwerttabelle (Mittelwerte je 100 mL) | |
Energie: | 88 kJ |
Fette: | < 0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | < 0,01 g |
Kohlenhydrate: | 4,6 g |
davon Zucker: | 4,6 g |
Eiweiß: | < 0,1 g |
Salz: | < 0,02 g |
Birnenschaumwein alkoholfrei | Deutschland - Württemberg - Birnenschaumwein Champagner Bratbirne alkoholfrei | Manufaktur Jörg Geiger
Alte WiesenObst-Sorten mit ihren intensiv herben Geschmacksnoten, die diese tanninreichen Früchte auszeichnet, sind die wichtigste Zutat für die Manufaktur Jörg Geiger am Rand der Schwäbischen Alb.
Durch seine intensiven Aromen ist das schwäbische WiesenObst für die Herstellung von alkoholfreien PriSeccos, Schaumweinen und Destillaten ideal geeignet.
Die Streuobstwiesen mit ihren hoch aufragenden, alten Baumriesen prägen nicht nur das Landschaftsbild - sie bilden auch einzigartige Biotope voller Kräuter, Sträucher und Blüten. Bei Jörg Geiger kennen und schätzen sie diese Vielfalt und kombinieren sie mit WiesenObst zu den wunderbaren und spritzigen, alkoholfreien PriSeccos.