inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Tage/Kiez-Lieferung 1 Tag
- Artikel-Nr.: P100824
- Herkunft: Württemberg - Deutschland
- Weinart/Produkt: Craft Cider - Cidre trocken
Mit dem "Most Wanted" Craft Cider geht die Manufaktur Jörg Geiger neue Wege. Die Stilistik unterscheidet sich deutlich von derer anderer Craft Ciders. Die Idee, eine erfrischend leichte Premium-Alternative zu Bier oder Wein, auch als Begleiter zum Essen zu schaffen, wird beim "Most Wanted" mit leicht rauchigen Noten vom Holz umgesetzt.
Ganz traditionell wird ausschließlich Wiesenobst von schwäbischen Streuobstwiesen verwendet. Durch die seltenen Apfel- und Birnensorten mit ihren intensiven, säurebetonten und tanninreichen Aromen entseht ein ganz besonderer Craft Cider, dem man seine Herkunft, Leidenschaft und handwerkliche Perfektion anmerkt - und das bei jedem Schluck!
Im Glas präsentiert sich der "Most Wanted" gelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase der Duft nach reifen Äpfeln und Birnen sowie süßliche, an schottischen Whisky erinnernde Holz-Rauchnoten. Im Mund delikat, dabei zart perlend mit mittellangem Nachhall und einem angenehm herben Mittelstück der Birnen sowie präsenten Toasting-Noten vom Holz.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Manufaktur Jörg Geiger GmbH - Eschenbacherstraße 1, 73114 Schlat |
Herkunft: | Württemberg - Deutschland |
Weinart: | Craft Cider - Cidre |
Klassizifierung: | Apfel-Birnenperlwein trocken, Württemberg |
Jahrgang: | - |
Obstsorten: | verschiedene seltene Apfel- und Birnensorten |
Reifungsprozess: | in Edelstahltanks und Holzfässern |
Passt gut zu: | gegrilltem Fleisch und Burgern |
Serviertemperatur: | 5-10 °C |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkoholgehalt: | 5,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Craft Cider | Deutschland - Württemberg - "Most Wanted" Craft Cider trocken | Manufaktur Jörg Geiger
Alte WiesenObst-Sorten mit ihren intensiv herben Geschmacksnoten, die diese tanninreichen Früchte auszeichnet, sind die wichtigste Zutat für die Manufaktur Jörg Geiger am Rand der Schwäbischen Alb.
Durch seine intensiven Aromen ist das schwäbische WiesenObst für die Herstellung von alkoholfreien PriSeccos, Schaumweinen und Destillaten ideal geeignet.
Die Streuobstwiesen mit ihren hoch aufragenden, alten Baumriesen prägen nicht nur das Landschaftsbild - sie bilden auch einzigartige Biotope voller Kräuter, Sträucher und Blüten. Bei Jörg Geiger kennen und schätzen sie diese Vielfalt und kombinieren sie mit WiesenObst zu den wunderbaren und spritzigen, alkoholfreien PriSeccos.
WIEDER DA
WIEDER DA