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- Artikel-Nr.: P100753
- Herkunft: Mendoza - Argentinien
- Weinart/Produkt: Rotwein trocken
VEGAN | Der Vina Cobos "Bramare" Malbec aus dem Valle de Uco von Paul Hobbs präsentiert sich in einem dichten, undurchdringlichen Schwarzrot mit purpurfarbenen Reflexen. Dieser Wein bietet ein unglaublich breites Aromenspektrum mit Noten von frischen Pflaumen, Zimt, Veilchen und Tabak. Am Gaumen ist er dicht und voluminös, ohne dabei fett zu wirken. Würzig-fruchtige Gerbstoffe gipfeln in einem einzigartigen Finish voller Struktur und Schmelz. Der "Bramare" beeindruckt nachhaltig - so schmeckt ein großer Malbec!
Weinberg/Vinifizierung:
Die Malbec Trauben werden von Hand gelesen. Nach der Vergärung reift der Wein für 17 Monate sowohl in neuen Barriques aus französischer Eiche (15 %) und amerikanischer Eiche (20 %) als auch zu 65 % in gebrauchten Eichenfässern in 2. Belegung. Anschließend wird der Wein ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger/Importeur: | Joh. Eggers Sohn GmbH - Konsul-Smidt-Str. 8 J, 28217 Bremen |
Herkunft: | Mendoza - Argentinien |
Weinart: | Rotwein trocken |
Klassifizierung: | Mendoza - Valle de Uco |
Jahrgang: | 2020/2021 |
Rebsorten: | 100 % Malbec |
Reifungsprozess: | für 17 Monate in neuen und gebrauchten Eichenfässern |
Passt gut zu: | kräftigen Braten, Wildgerichten und Käse |
Serviertemperatur: | 16-18 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2030/2031 |
Verschluss: | Naturkork |
Alkoholgehalt: | 14,5 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rotwein | Argentinien - Mendoza - Vina Cobos Bramare Valle de Uco Malbec | Paul Hobbs
Auszeichnungen/Presse:
- James Suckling: 95/100 Punkte (Jahrgang 2020)
Paul Hobbs hat mit seinem gleichnamigen kalifornischen Weingut Weltruf erworben. Seit Jahren leistet er wegweisende Pionierarbeit in Sachen unfiltrierter, ungeschönter Weine und spontaner Vergärung. Hobbs gilt als eines der Zugpferde des amerikanischen Qualitätsweinbaus und wird von Weinpapst Robert Parker als "einer der kreativsten Weinmacher unserer Zeit" bezeichnet.
Darüber hinaus ist Paul Hobbs ein Abenteurer, der die Herausforderung des Fremden sucht. Als solcher hat er sich 1999 mit dem weinverrückten argentinischen Ehepaar Andrea Marchiori und Luis Barraud zusammengetan, um in deren Heimat die Weinkellerei "Viña Cobos" zu gründen. Paul Hobbs teilte die Überzeugung der Argentinier, dass ihre Weinberge das Potential zur Weltklasse haben und zu dritt machten sie sich daran, das zu investieren, was es brauchte, um das schlummernde Potential zur vollen Entfaltung zu bringen.
Dabei konzentriert sich Paul Hobbs vornehmlich auf die Kelterung der argentinischen Wundertraube Malbec, der Robert Parker schon vor Jahren einen fulminanten Höhenflug prophezeit hatte:
"Spätestens mit dem Jahrgang 2015 wird diese lang unterschätzte Rebsorte in das Pantheon der noblen Weine aufgenommen werden!"
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