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- Artikel-Nr.: P100752
- Herkunft: Mendoza - Argentinien
- Weinart/Produkt: Rotwein trocken
VEGAN | Der Vina Cobos "Felino" Malbec von Paul Hobbs präsentiert sich in einem kräftigen Purpurrot mit leicht bläulichen und violetten Nuancen. Aromen von weißen Blüten, schwarzen und roten Früchten harmonieren wunderbar mit subtilen Noten von weißem Pfeffer, Karamell und Bitterschokolade. Am Gaumen ist der Wein gut strukturiert, elegant und harmonisch mit straffen Tanninen, gefolgt von einem hinreißend langen Finale.
Weinberg/Vinifizierung:
Die Malbec Trauben werden von Hand gelesen. Vergärung und Ausbau erfolgen in Edelstahltanks für ca. 10 Monate. Anschließend wird der Wein unfiltriert abgefüllt
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger/Importeur: | Joh. Eggers Sohn GmbH - Konsul-Smidt-Str. 8 J, 28217 Bremen |
Herkunft: | Mendoza - Argentinien |
Weinart: | Rotwein trocken |
Klassifizierung: | - |
Jahrgang: | 2021 |
Rebsorten: | 100 % Malbec |
Reifungsprozess: | in Edelstahltanks |
Passt gut zu: | gegrilltem, roten Fleisch und Käse |
Serviertemperatur: | 16-18 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2026 |
Verschluss: | Naturkork |
Alkoholgehalt: | 14,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rotwein | Argentinien - Mendoza - Vina Cobos Felino Malbec | Paul Hobbs
Paul Hobbs hat mit seinem gleichnamigen kalifornischen Weingut Weltruf erworben. Seit Jahren leistet er wegweisende Pionierarbeit in Sachen unfiltrierter, ungeschönter Weine und spontaner Vergärung. Hobbs gilt als eines der Zugpferde des amerikanischen Qualitätsweinbaus und wird von Weinpapst Robert Parker als "einer der kreativsten Weinmacher unserer Zeit" bezeichnet.
Darüber hinaus ist Paul Hobbs ein Abenteurer, der die Herausforderung des Fremden sucht. Als solcher hat er sich 1999 mit dem weinverrückten argentinischen Ehepaar Andrea Marchiori und Luis Barraud zusammengetan, um in deren Heimat die Weinkellerei "Viña Cobos" zu gründen. Paul Hobbs teilte die Überzeugung der Argentinier, dass ihre Weinberge das Potential zur Weltklasse haben und zu dritt machten sie sich daran, das zu investieren, was es brauchte, um das schlummernde Potential zur vollen Entfaltung zu bringen.
Dabei konzentriert sich Paul Hobbs vornehmlich auf die Kelterung der argentinischen Wundertraube Malbec, der Robert Parker schon vor Jahren einen fulminanten Höhenflug prophezeit hatte:
"Spätestens mit dem Jahrgang 2015 wird diese lang unterschätzte Rebsorte in das Pantheon der noblen Weine aufgenommen werden!"
zum 3. Mal nachbestellt
ich habe nur selten einen Wein gefunden, den ich dann im Laufe der Zeit drei Mal wieder gekauft habe.
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