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- Artikel-Nr.: P100453
- Herkunft: Pfalz - Deutschland
- Weinart/Produkt: Rotwein trocken - VEGAN
VEGAN | Der "Incognito" ist eine Rotwein-Cuvée aus 6 Rebsorten, die unerkannt, „Incognito“, bleiben sollen. Nicht weil es minderwertige Rebsorten sind, sondern weil diese Cuvèe ein Betriebsgeheimnis bleiben soll... Der Wein präsentiert sich mit einem mittelschweren Körper, moderatem Alkoholgehalt und wunderbaren Fruchtaromen. Vielschichtig und vollmundig im Geschmack, konsequent trocken ausgebaut, aber mit weicher Tanninstruktur!
Weinberg/Vinifizierung:
Auch für den Einstieg in die Rotwein-Welt von Philipp Kuhn gilt: Geringe Erträge, die Trauben werden von Hand gelesen und traditionell auf der Maische vergoren. Ein langer Ausbau im Holzfass im Anschluß sorgt für eine beeindruckende Qualität. Der Anteil von ca. 30 % Merlot im "Incognito" verleihen dem Wein zusätzlich Kraft, ohne dass der Wein seine typische Samtigkeit verliert.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Philipp Kuhn - Großkarlbacher Str. 20, 67229 Laumersheim |
Herkunft: | Pfalz - Deutschland |
Weinart: | Rotwein Cuvée trocken |
Klassifizierung: | QbA Pfalz |
Jahrgang: | 2021 |
Rebsorten: | Dornfelder, Merlot, Cabernet Dorsa, Regent und andere |
Reifungsprozess: | im großen Holzfass |
Passt gut zu: | vielseitiger Begleiter zur bodenständigen Küche: zünftige Brotzeit, Pasta oder Käsevariationen |
Serviertemperatur: | 16-19 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2027 |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkoholgehalt: | 13,5 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rotwein | Deutschland - Pfalz - "Incognito" Rotwein-Cuvée trocken | Philipp Kuhn
Die Geschichte des traditionsreichen Weinguts in Laumersheim in der Pfalz reicht bis in das 17. Jahrhundert zurück. Philipp Kuhn "Junior" übernahm bereits mit 20 Jahren das familieneigene Weingut und war für die weinbau- und kellerwirtschaftlichen Geschicke verantwortlich. Die Rebflächen erstrecken sich rund um Laumersheim und in den umliegenden Dörfern Großkarlbach und Dirmstein.
Die Weinberge mit einer Fläche von 20 Hektar sind zu 50 % mit roten Rebsorten bestockt. Der Schwerpunkt liegt hier auf Spätburgunder ergänzt durch national und international hochwertige Sorten wie Frühburgunder, St. Laurent, Merlot und Cabernet Sauvignon. Bei den weißen Rebsorten überwiegen Riesling und weiße Burgundersorten, die durch Gewürztraminer, Sauvignon Blanc und Viognier ergänzt werden.
„Man muss seine Weinberge erst begreifen, um gute Weine zu machen“, sagt Philipp Kuhn über seine Arbeitsweise. Bei allen Rebpflanzungen war und ist er dabei - außer bei den alten Rieslinganlagen. Da war er noch nicht geboren...
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