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- Artikel-Nr.: P100829
- Herkunft: Pfalz - Deutschland
- Weinart/Produkt: Rotwein trocken
VEGAN | Die "Mano Negra" Rotwein-Cuvée überzeugt mit mediterranem Charakter und pfälzer Fruchtigkeit. Dem Gaumen schmeicheln herrliche Aromen nach Kirschen, Cassis und Dörrpflaumen. Abgerundet wird das fruchtige Spiel durch würzige Kräuter- und Pfeffernoten mit einem Hauch von Lebkuchen. Die Holznoten der Barriquereifung sind perfekt eingebunden. Der Rotwein beeindruckt dabei mit viel Charme und Samtigkeit. Seinen Namen verdankt er übrigens von der intensiven Färbung der Trauben, die beim Verarbeiten im Herbst, dem Winzer schwarze Hände (Mano Negra) bereiten.
Terroir:
Die Trauben stammen aus Laumersheimer Lagen mit Lösslehm-Böden, feinem Kalksteingries und massivem Kalkstein im Unterboden.
Weinberg/Vinifizierung:
Alle Trauben werden von Hand gelesen und von den Stielen getrennt (entrappt). Beide Rebsorten werden getrennt voneinander traditionell in Maischebütten für 14 Tage auf der Maische vergoren und anschließend für 17 Monate in Barriques gelagert. Cuviert werden beide Rebsorten erst kurz vor der Abfüllung.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Philipp Kuhn - Großkarlbacher Str. 20, 67229 Laumersheim |
Herkunft: | Pfalz - Deutschland |
Weinart: | Rotwein Cuvée trocken |
Klassifizierung: | QbA Pfalz |
Jahrgang: | 2020 |
Rebsorten: | 70 % Cabernet Sauvignon und 30 % Blaufränkisch |
Reifungsprozess: | für 17 Monate in kleinen Barriquefässern |
Passt gut zu: | von Pasta und Pizza über Grillfleisch bis zum zarten Rehrücken - oder einfach Solo...passt alles! |
Serviertemperatur: | 16-19 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2029 |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkoholgehalt: | 13,5 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rotwein | Deutschland - Pfalz - "Mano Negra" Rotwein-Cuvée trocken | Philipp Kuhn
Die Geschichte des traditionsreichen Weinguts in Laumersheim in der Pfalz reicht bis in das 17. Jahrhundert zurück. Philipp Kuhn "Junior" übernahm bereits mit 20 Jahren das familieneigene Weingut und war für die weinbau- und kellerwirtschaftlichen Geschicke verantwortlich. Die Rebflächen erstrecken sich rund um Laumersheim und in den umliegenden Dörfern Großkarlbach und Dirmstein.
Die Weinberge mit einer Fläche von 20 Hektar sind zu 50 % mit roten Rebsorten bestockt. Der Schwerpunkt liegt hier auf Spätburgunder ergänzt durch national und international hochwertige Sorten wie Frühburgunder, St. Laurent, Merlot und Cabernet Sauvignon. Bei den weißen Rebsorten überwiegen Riesling und weiße Burgundersorten, die durch Gewürztraminer, Sauvignon Blanc und Viognier ergänzt werden.
„Man muss seine Weinberge erst begreifen, um gute Weine zu machen“, sagt Philipp Kuhn über seine Arbeitsweise. Bei allen Rebpflanzungen war und ist er dabei - außer bei den alten Rieslinganlagen. Da war er noch nicht geboren...
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