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- Artikel-Nr.: P100011
- Herkunft: Pfalz - Deutschland
- Weinart/Produkt: Roséwein trocken
VEGAN | NEUES ETIKETT! Der "Philipps Rosé" aus fünf verschiedenen Rotweinsorten ist ein absoluter Sommerklassiker. Gut gekühlt auf Balkon, Terrasse, im Garten "solo" getrunken oder zum Grillen. Es gibt viele Möglichkeiten diesen leichten, feinfruchtigen, mit einem intensiven Duft nach Walderdbeeren und einer milder Säure ausgestatteten Rosé zu genießen.
Terroir:
Die Trauben werden von Hand gelesen und kommen aus verschiedenen Kalksteinlagen rund um Laumersheim.
Weinberg/Vinifizierung:
Dieser Rosé ist ein reiner Mostabzug von der Rotweinbereitung. Im französischen wird diese Jahrhunderte alte Methode als "saigner", als "bluten lassen" bezeichnet. Nach diesem Verfahren entstehen die feinsten und fruchtigsten Roséweine. Ausgebaut wird der Wein unter absolutem Luftabschluss im Edelstahltank.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Philipp Kuhn - Großkarlbacher Str. 20, 67229 Laumersheim |
Herkunft: | Pfalz - Deutschland |
Weinart: | Roséwein Cuvée trocken |
Klassifizierung: | QbA Pfalz |
Jahrgang: | 2023 |
Rebsorten: | Merlot, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Spätburgunder und St. Laurent |
Reifungsprozess: | im Edelstahltank |
Passt gut zu: | Vorspeisen und leichten Gerichten, gegrillten Scampis oder gut gekühlt einfach "solo" |
Serviertemperatur: | 8-10 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2028 |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkoholgehalt: | 12,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Roséwein | Deutschland - Pfalz - Philipps Rosé trocken | Philipp Kuhn
Auszeichnungen/Presse:
Meiningers Internationaler Rosé Preis (2021): Bester Rosé Pfalz - 92/100 Punkte (Jahrgang 2020)
Die Geschichte des traditionsreichen Weinguts in Laumersheim in der Pfalz reicht bis in das 17. Jahrhundert zurück. Philipp Kuhn "Junior" übernahm bereits mit 20 Jahren das familieneigene Weingut und war für die weinbau- und kellerwirtschaftlichen Geschicke verantwortlich. Die Rebflächen erstrecken sich rund um Laumersheim und in den umliegenden Dörfern Großkarlbach und Dirmstein.
Die Weinberge mit einer Fläche von 20 Hektar sind zu 50 % mit roten Rebsorten bestockt. Der Schwerpunkt liegt hier auf Spätburgunder ergänzt durch national und international hochwertige Sorten wie Frühburgunder, St. Laurent, Merlot und Cabernet Sauvignon. Bei den weißen Rebsorten überwiegen Riesling und weiße Burgundersorten, die durch Gewürztraminer, Sauvignon Blanc und Viognier ergänzt werden.
„Man muss seine Weinberge erst begreifen, um gute Weine zu machen“, sagt Philipp Kuhn über seine Arbeitsweise. Bei allen Rebpflanzungen war und ist er dabei - außer bei den alten Rieslinganlagen. Da war er noch nicht geboren...
Angenehm
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