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- Artikel-Nr.: P100826
- Herkunft: Pfalz - Deutschland
- Weinart/Produkt: Weißwein trocken - VEGAN
VEGAN | Der Weiße Burgunder "vom Kalksteinfels" präsentiert sich lebendig mit großer Opulenz - ein Wein für viele Gelegenheiten. Wunderbare mineralische Noten verbinden sich hier mit dezent, feinen Fruchtaromen nach reifen Birnen, Walnüssen, getrockneten Äpfeln und einem Hauch süßer Melone im Abgang. Das perfekte Spiel einer milden, aber dennoch frischen Säure sorgt für höchste Eleganz. Trocken ausgebaut und mit einem Kuss Holz vom kleinen Barriquefass ist der Wein ein genialer Speisebegleiter bei Tisch!
Terroir: Die Weißburgundertrauben stammen aus klassifizierten Laumersheimer Lagen mit Kalkstein- und Lösslehmböden.
Weinberg/Vinifizierung:
Die Trauben werden von Hand geerntet und werden nach einer Standzeit von ca. 12 Stunden schonden gepresst. Nach einer langsamen, mehrwöchigen spontanen Vergärung mit natürlichen Hefen mit lagert der Wein bis kurz vor der Abfüllung auf der Hefe. Ausgebaut wird der Wein teilweise im Edelstahltank und teilweise in französischen Barriques.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Philipp Kuhn - Großkarlbacher Str. 20, 67229 Laumersheim |
Herkunft: | Pfalz - Deutschland |
Weinart: | Weißwein trocken |
Klassifizierung: | Rebsortenwein, QbA Pfalz |
Jahrgang: | 2022 |
Rebsorten: | 100 % Weisser Burgunder |
Reifungsprozess: | sowohl im Edelstahltank als auch in französischen Barriques |
Passt gut zu: | vielfältiger Allrounder - ob Fisch oder Fleisch, passt fast immer zu feiner Küche! |
Serviertemperatur: | 8-10 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2030 |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weißwein | Deutschland - Pfalz - Weisser Burgunder "vom Kalksteinfels" trocken | Philipp Kuhn
Die Geschichte des traditionsreichen Weinguts in Laumersheim in der Pfalz reicht bis in das 17. Jahrhundert zurück. Philipp Kuhn "Junior" übernahm bereits mit 20 Jahren das familieneigene Weingut und war für die weinbau- und kellerwirtschaftlichen Geschicke verantwortlich. Die Rebflächen erstrecken sich rund um Laumersheim und in den umliegenden Dörfern Großkarlbach und Dirmstein.
Die Weinberge mit einer Fläche von 20 Hektar sind zu 50 % mit roten Rebsorten bestockt. Der Schwerpunkt liegt hier auf Spätburgunder ergänzt durch national und international hochwertige Sorten wie Frühburgunder, St. Laurent, Merlot und Cabernet Sauvignon. Bei den weißen Rebsorten überwiegen Riesling und weiße Burgundersorten, die durch Gewürztraminer, Sauvignon Blanc und Viognier ergänzt werden.
„Man muss seine Weinberge erst begreifen, um gute Weine zu machen“, sagt Philipp Kuhn über seine Arbeitsweise. Bei allen Rebpflanzungen war und ist er dabei - außer bei den alten Rieslinganlagen. Da war er noch nicht geboren...
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