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- Artikel-Nr.: P100901
- Herkunft: Weinviertel - Österreich
- Weinart/Produkt: Rotwein trocken
Die "Naliub" Reserve Rotwein-Cuvée präsentiert sich im Glas mit tiefdunkler rubinroter Farbe. In der Nase reife Zwetschgenfrucht, Lakritze und Nougat. Am Gaumen saftig mit einem harmonischen Tanningerüst und einem vollen Körper. Ein langer Nachhall mit Schokoladenaromen runden das Geschmackserlebnis ab. Der "Naliub" erweist sich außerdem als ein flexibler und vielseitiger Speisenbegleiter!
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Weingut Pröglhöf - Brunnwinkl 11, 2070 Obernalb bei Retz, Österreich |
Herkunft: | Weinviertel - Österreich |
Weinart: | Rotwein trocken |
Klassifizierung: | QW Weinviertel |
Jahrgang: | 2017/2018 |
Rebsorten: | 40 % Zweigelt, 25 % Merlot, 25 % Cabernet Sauvignon und 10 % Blauburger |
Reifungsprozess: | in Barriquefässern |
Passt gut zu: | rotem Fleisch, Wildgerichten und scharfer asiatischer Küche |
Serviertemperatur: | 16-18 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2031/2032 |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 13,5 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rotwein | Österreich - Weinviertel - "Naliub" Reserve trocken QW | Pröglhöf
Auszeichnungen/Presse:
- Falstaff: 91/100 Punkte
Das Weingut wird seit 1771 in der siebten Generation familengeführt und blickt auf eine lange Tradition zurück, die auch weiterhin gepflegt wird. Dies zeigt sich schon in der Rebsortenauswahl. Es werden überwiegend für das Weinviertel typische und bewährte Rebsorten wie Grüner Veltliner oder Blauer Zweigelt kultiviert. Die Arbeit im Einklang mit der Natur ist ein zentrales Element und bedeutet etwa minimaler Einsatz von Pflanzenschutzmitteln, genügend Raum für die Reben sowie Bodenverbesserung über Begrünungsvarianten. Der Strom wird autark von einer weingutseigenen Photovoltaik-Anlage erzeugt. Durch gezielte Laubarbeit und Ertragsreduktion wird es den Rebstöcken ermöglicht, optimale Ergebnisse zu liefern. Darüber hinaus wird darauf geachtet, selektioniertes Rebmaterial für die unterschiedlichen Bodentypen einzusetzen. Die schonend gelesenen und gepressten Trauben werden im Keller temperaturkontrolliert vergoren.
Das Weingut befindet sich in der Umstellung auf biologische Wirtschaftsweise. Sämtliche Weine werden ab dem Jahrgang 2018 ausschließlich vegan ausgebaut. Das Ziel sind gut "begleitete", charaktervolle Weine mit großem Potential.
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