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- Artikel-Nr.: P101261
- Herkunft: Venetien - Italien
- Weinart/Produkt: Rotwein trocken
Dieser "Amarone Della Valpolicella" von San Cassiano präsentiert sich am Gaumen frisch und elegant. Im Mund wunderbar rund und samtig, dabei kräftig und lang anhaltend im Nachhall.
Terroir:
Die Trauben stammen aus verschiedenen Weinbergen auf dem Monte Guala, vorwiegend mit Böden, die von weißem Marmor mit einem hohen Kalkanteil geprägt sind.
Weinberg/Vinifizierung:
Der Amarone wird hauptsächlich aus Corvina hergestellt. Diese Rebsorte ist sehr großzügig, allerdings nur unter bestimmten Bedingungen. Die Trauben werden im Laufe des Jahres ausgedünnt und lediglich 20 % der Trauben erreichen eine perfekte Reife, die dann für die Herstellung des Amarone verwendet werden. Für die Weinbereitung werden die Trauben sehr langsam getrocknet und die Gärung erfolgt bei niedriger Temperatur.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | San Cassiano - Via S. Cassiano, 25, 37030 Mezzane di sotto VR |
Herkunft: | Venetien - Italien |
Weinart: | Rotwein trocken |
Klassifizierung: | Amarone Valpolicella DOC |
Jahrgang: | 2018/2019 |
Rebsorten: | 70 % Corvina, 25 % Rondinella und 5 % Corvinone |
Reifungsprozess: | für 24 Monate in Barriques |
Passt gut zu: | kräftigen Schmorgerichten und gereiftem Käse |
Serviertemperatur: | 16-18 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2030/2031 |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 16,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rotwein | Italien - Venetien - Amarone Della Valpolicella DOC | San Cassiano
"Jeder Wein ist eine Fotografie des Weinbergs, zu dem er gehört!" Das ist die Philosophie von "San Cassiano":
Im ländlichen Valpolicella inmitten eines kleinen Naturparadies zwischen grünen Olivenbäumen und sonnengeküssten Reben gründete Albino Sella 1964 die Weinkellerei "San Cassiano" mit anfänglich nur wenigen Hektar Land. Mit Einstieg seines Neffen Mirko Sella in den Betrieb wurde das Weingut um Olivenhaine erweitert, sodass sich nun eine Ölmühle, ein Weinkeller, vierzehn Hektar Weinberge und sieben Hektar Olivenbäume in Familienbesitz befinden.
Der traditionelle Valpolicella wird in diesem jungen und enthusiastischen Weingut mit Geduld, Begeisterung und Aufmerksamkeit für die Natur interpretiert. Die Produktion der Valpolicella-Weine folgt der Tradition und der Suche nach Typizität - verbunden mit der modernen Weinherstellung und der jungen Philosophie des Unternehmens: Die Suche nach der perfekten Symbiose zwischen Sorte, Boden, Ausbildungssystem und Weinbereitungstechnik. Da jeder Weinberg seinen eigenen charakteristischen Wein haben soll, werden die Eigenschaften behutsam in allen Produktionsschritten berücksichtigt.