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- Artikel-Nr.: P101046
- Herkunft: Venetien - Italien
- Weinart/Produkt: Rotwein trocken
Dieser außergewöhnliche "Amarone Riserva Della Valpolicella" verführt mit Aromen nach roten Früchten, Vanille, Schokolade und Kaffeenoten. Am Gaumen präsentiert sich der Wein sehr vollmundig, rund, definiert und samtig.
Terroir:
Die Trauben stammen aus verschiedenen Weinbergen auf dem Monte Guala, vorwiegend mit Böden, die von weißem Marmor mit einem hohen Kalkanteil geprägt sind.
Weinberg/Vinifizierung:
Für diesen Amarone werden nur die besten Trauben nach einem 120-tägigen Trocknungsprozess ausgewählt. Nach der Gärung für 30 Tage reift der Wein in neuen Eichenholzfässern für vier Jahre und anschließend noch einige Zeit in der Flasche für eine weitere Verfeinerung.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | San Cassiano - Via S. Cassiano, 25, 37030 Mezzane di sotto VR |
Herkunft: | Venetien - Italien |
Weinart: | Rotwein trocken |
Klassifizierung: | Riserva Valpolicella DOC |
Jahrgang: | 2016 |
Rebsorten: | 70 % Corvina, 25 % Rondinella und 5 % Corvinone |
Reifungsprozess: | für 48 Monate in Barriques |
Passt gut zu: | kräftigen Schmorgerichten, Hartkäse und hochwertiger Zartbitterschokolade |
Serviertemperatur: | 16-18 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2042 |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 17,5 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rotwein | Italien - Venetien - Amarone Riserva Della Valpolicella DOC | San Cassiano
"Jeder Wein ist eine Fotografie des Weinbergs, zu dem er gehört!" Das ist die Philosophie von "San Cassiano":
Im ländlichen Valpolicella inmitten eines kleinen Naturparadies zwischen grünen Olivenbäumen und sonnengeküssten Reben gründete Albino Sella 1964 die Weinkellerei "San Cassiano" mit anfänglich nur wenigen Hektar Land. Mit Einstieg seines Neffen Mirko Sella in den Betrieb wurde das Weingut um Olivenhaine erweitert, sodass sich nun eine Ölmühle, ein Weinkeller, vierzehn Hektar Weinberge und sieben Hektar Olivenbäume in Familienbesitz befinden.
Der traditionelle Valpolicella wird in diesem jungen und enthusiastischen Weingut mit Geduld, Begeisterung und Aufmerksamkeit für die Natur interpretiert. Die Produktion der Valpolicella-Weine folgt der Tradition und der Suche nach Typizität - verbunden mit der modernen Weinherstellung und der jungen Philosophie des Unternehmens: Die Suche nach der perfekten Symbiose zwischen Sorte, Boden, Ausbildungssystem und Weinbereitungstechnik. Da jeder Weinberg seinen eigenen charakteristischen Wein haben soll, werden die Eigenschaften behutsam in allen Produktionsschritten berücksichtigt.