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- Artikel-Nr.: P101271
- Herkunft: Venetien - Italien
- Weinart/Produkt: Rotwein trocken
Dieser "Valpolicella Ripasso Superiore " von San Cassiano präsentiert sich frisch und fruchtig mit einer vollmundigen Struktur, ohne daber schwer zu wirken. Am Gaumen Noten von roten Früchten und wunderbar samtig.
Terroir:
Die Trauben stammen aus verschiedenen Weinbergen im Mezzane Tal mit Böden, die zum großen Teil von weißem Marmor geprägt sind.
Weinberg/Vinifizierung:
"Ripasso" bedeutet auf Deutsch "Wiederholung": Bei der Weinbereitung des "Ripassos" wird zur Maische des Ausgangsweins die Maische des Amaroneweins hinzugegeben. Die Amarone-Trauben sind durch den vorangegangenen 100tägigen Trocknungsvorgang besonders intensiv und aromatisch, weshalb auch die hinzugefügte Maische dem Wein eine weitaus höhere Dichte verleiht. Anschließend wird das neue Maischegemisch nachvergoren. Im Portfolio der Valpolicella-Weine füllt der Ripasso die Lücke zwischen klassischem Valpolicella und dem Flaggschiff-Wein Amarone.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | San Cassiano - Via S. Cassiano, 25, 37030 Mezzane di sotto VR |
Herkunft: | Venetien - Italien |
Weinart: | Rotwein trocken |
Klassifizierung: | Valpolicella Ripasso Superiore DOC |
Jahrgang: | 2020 |
Rebsorten: | 70 % Corvina, 15 % Corvione und 15 % Rondinella |
Reifungsprozess: | für 24 Monate in Barriques |
Passt gut zu: | kräftigen Nudelgerichten, gegrilltem oder gebratenem roter Fleisch, Wild und mittelreifer bis reifer Käse |
Serviertemperatur: | 16-18 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2030 |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 14,5 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rotwein | Italien - Venetien - Valpolicella Ripasso Superiore DOC | San Cassiano
"Jeder Wein ist eine Fotografie des Weinbergs, zu dem er gehört!" Das ist die Philosophie von "San Cassiano":
Im ländlichen Valpolicella inmitten eines kleinen Naturparadies zwischen grünen Olivenbäumen und sonnengeküssten Reben gründete Albino Sella 1964 die Weinkellerei "San Cassiano" mit anfänglich nur wenigen Hektar Land. Mit Einstieg seines Neffen Mirko Sella in den Betrieb wurde das Weingut um Olivenhaine erweitert, sodass sich nun eine Ölmühle, ein Weinkeller, vierzehn Hektar Weinberge und sieben Hektar Olivenbäume in Familienbesitz befinden.
Der traditionelle Valpolicella wird in diesem jungen und enthusiastischen Weingut mit Geduld, Begeisterung und Aufmerksamkeit für die Natur interpretiert. Die Produktion der Valpolicella-Weine folgt der Tradition und der Suche nach Typizität - verbunden mit der modernen Weinherstellung und der jungen Philosophie des Unternehmens: Die Suche nach der perfekten Symbiose zwischen Sorte, Boden, Ausbildungssystem und Weinbereitungstechnik. Da jeder Weinberg seinen eigenen charakteristischen Wein haben soll, werden die Eigenschaften behutsam in allen Produktionsschritten berücksichtigt.
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