inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Tage/Kiez-Lieferung 1 Tag
- Artikel-Nr.: P100783
- Herkunft: Toskana - Italien
- Weinart/Produkt: BIO Rotwein trocken
BIO | Dieser Cabernet Sauvignon präsentiert sich im Glas in einem kräftigen Kirschrot. In der Nase und am Gaumen zeigen sich sortentypische Aromen nach roten Früchten, die mit weichen und gut eingebundenen Tanninen gut harmonieren. Ein Wein von bemerkenswerter Struktur mit guter Länge und einem hohen Reifungspotential.
Terroir:
Die Weinberge in San Fabiano in 250 m Höhe und in Cellole in 500 m Höhe sind südwestlich ausgerichtet.
Weinberg/Vinifizierung:
Die Trauben werden sorgfältig selektiert und temperaturkontrolliert im Edelstahltank für 15-20 Tage auf den Schalen vergoren. Anschließend reift der Wein für 15 Monate in 500 L Barriqueässern in Zweit- und Drittbelegung und für mindestens drei weitere Monate in der Flasche.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | San Fabiano Calcinaia srl - Loc. Cellole, SNC, 53011 Castellina in Chianti (SI) |
Herkunft: | Toskana - Italien |
Weinart: | BIO Rotwein trocken |
Klassifizierung: | IGT Toskana |
Jahrgang: | 2019 |
Rebsorten: | 90 % Cabernet Sauvignon und 10 % Petit Verdot |
Reifungsprozess: | für 15 Monate in gebrauchten Barriques und für 3 Monate in der Flasche |
Passt gut zu: | Aufläufen, Risotto, Suppen, rotem Fleisch und leicht gereiftem Käse |
Serviertemperatur: | 16-18 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2029 |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 13,5 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rotwein | Italien - Toskana - Cabernet Sauvignon IGT BIO | San Fabiano Calcinaia
Das Weingut San Fabiano Calcinaia liegt in der Toskana in den Hügeln der wunderschönen Chianti Landschaft und umfasst ca. 165 Hektar an Rebflächen. Guido Serio und seine Frau Isa, Besitzer des Weinguts, haben seit 1983 von Anfang an in die Erzeugung von toskanischen Qualitätsweinen, die Erneuerung von Weinbergen, eine moderne Kellerei sowie in die Zusammenstellung eines professionellen und motivierten Teams investiert.
Heute produziert San Fabiano elegante Weine, die ausschließlich aus Trauben der eigenen Weinberge gewonnen werden und weltweit geschätzt sind. Im Jahr 2009 begann die Umstellung auf den ökologischen Landbau, an der die gesamte Produktionskette beteiligt ist. Dieser Schritt war eine logische Entscheidung, um Qualität und Nachhaltigkeit im Weinberg und Kellerei zu verbinden und die Weine konsequent weiter zuentwickeln.
WIEDER DA
WIEDER DA
WIEDER DA
WIEDER DA