inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Tage/Kiez-Lieferung 1 Tag
- Artikel-Nr.: P100784
- Herkunft: Toskana - Italien
- Weinart/Produkt: BIO Rotwein trocken
BIO | Der "Cerviolo" Rosso BIO präsentiert sich im Glas in einem kräftigen Rubinrot mit leichten purpurroten und orangenen Reflexen. Der Duft ist intensiv und anhaltend, in dem sich Aromen nach Veilchen, Kirschen, Gewürzen (Lakritze und Pfeffer), Vanille, Kakao sowie Tabaknoten verbinden. Am Gaumen mit guter Struktur, warm und elegant mit einem langanhaltenden Finale.
Terroir:
Die Weinberge in San Fabiano in 250 m Höhe und in Cellole in 500 m Höhe sind südwestlich ausgerichtet.
Weinberg/Vinifizierung:
Nur die besten Trauben aus den Weinbergen werden sorgfältig selektiert und temperaturkontrolliert im Edelstahltank für mindestens 20 Tage auf den Schalen vergoren. Anschließend reift der Wein für 20-22 Monate in 500 L Barriqueässern in Zweit- und Drittbelegung und für mindestens 12 weitere Monate in der Flasche.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | San Fabiano Calcinaia srl - Loc. Cellole, SNC, 53011 Castellina in Chianti (SI) |
Herkunft: | Toskana - Italien |
Weinart: | BIO Rotwein trocken |
Klassifizierung: | IGT Toskana |
Jahrgang: | 2014 |
Rebsorten: | 50 % Cabernet Sauvignon, 25 % Merlot und 25 % Petit Verdot |
Reifungsprozess: | für 20-22 Monate in gebrauchten Barriques und für 12 Monate in der Flasche |
Passt gut zu: | traditioneller toskanischen Gerichten, besonders gegrilltem Fleisch, Timbale oder Parppadelle, aber auch Wild, Lardo und gereiften Käsesorten |
Serviertemperatur: | 16-18 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2030 |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 14,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rotwein | Italien - Toskana - "Cerviolo" Rosso IGT BIO | San Fabiano Calcinaia
Das Weingut San Fabiano Calcinaia liegt in der Toskana in den Hügeln der wunderschönen Chianti Landschaft und umfasst ca. 165 Hektar an Rebflächen. Guido Serio und seine Frau Isa, Besitzer des Weinguts, haben seit 1983 von Anfang an in die Erzeugung von toskanischen Qualitätsweinen, die Erneuerung von Weinbergen, eine moderne Kellerei sowie in die Zusammenstellung eines professionellen und motivierten Teams investiert.
Heute produziert San Fabiano elegante Weine, die ausschließlich aus Trauben der eigenen Weinberge gewonnen werden und weltweit geschätzt sind. Im Jahr 2009 begann die Umstellung auf den ökologischen Landbau, an der die gesamte Produktionskette beteiligt ist. Dieser Schritt war eine logische Entscheidung, um Qualität und Nachhaltigkeit im Weinberg und Kellerei zu verbinden und die Weine konsequent weiter zuentwickeln.