inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Tage/Kiez-Lieferung 1 Tag
- Artikel-Nr.: P100390
- Herkunft: Toskana - Italien
- Weinart/Produkt: BIO Rotwein trocken
BIO | Der Chianti Classico von San Fabiano präsentiert sich im Glas in einem tiefen Rubinrot mit orangenen Reflexen. In der Nase der Duft nach reifen Kirschen, roten Früchten und Gewürzen. Am Gaumen ist der Wein ausgewogen und harmonisch mit guter Struktur.
Terroir:
Die Weinberge in San Fabiano liegen 250 m hoch und sind südwestlich ausgerichtet.
Weinberg/Vinifizierung:
Die Trauben werden sorgfältig selektiert und temperaturkontrolliert im Edelstahltank für 10-15 Tage auf den Schalen vergoren. Anschließend reift der Wein für 12 Monate in 500 L Eichenholzfässern in Zweit- und Drittbelegung und für mindestens drei weitere Monate in der Flasche.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | San Fabiano Calcinaia srl - Loc. Cellole, SNC, 53011 Castellina in Chianti (SI) |
Herkunft: | Toskana - Italien |
Weinart: | BIO Rotwein trocken |
Klassifizierung: | DOCG Chianti |
Jahrgang: | 2021 |
Rebsorten: | 90 % Sangiovese, 5 % Canaiolo und 5 % Malvasia Nera |
Reifungsprozess: | für 12 Monate in gebrauchten 500 L Eichenholzfässern und für mindestens 3 Monate in der Flasche |
Passt gut zu: | traditioneller toskanischer Küche, Teigwaren, Suppen, weissem und rotem Fleisch, frischem oder leicht gereiftem Käse |
Serviertemperatur: | 16-17 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2031 |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 14,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rotwein | Italien - Toskana - Chianti Classico DOCG BIO | San Fabiano Calcinaia
Auszeichnungen/Presse:
- James Suckling: 94/100 Punkte (Jahrgang 2016)
- James Suckling: 92/100 Punkte (Jahrgang 2018)
Das Weingut San Fabiano Calcinaia liegt in der Toskana in den Hügeln der wunderschönen Chianti Landschaft und umfasst ca. 165 Hektar an Rebflächen. Guido Serio und seine Frau Isa, Besitzer des Weinguts, haben seit 1983 von Anfang an in die Erzeugung von toskanischen Qualitätsweinen, die Erneuerung von Weinbergen, eine moderne Kellerei sowie in die Zusammenstellung eines professionellen und motivierten Teams investiert.
Heute produziert San Fabiano elegante Weine, die ausschließlich aus Trauben der eigenen Weinberge gewonnen werden und weltweit geschätzt sind. Im Jahr 2009 begann die Umstellung auf den ökologischen Landbau, an der die gesamte Produktionskette beteiligt ist. Dieser Schritt war eine logische Entscheidung, um Qualität und Nachhaltigkeit im Weinberg und Kellerei zu verbinden und die Weine konsequent weiter zuentwickeln.
WIEDER DA
WIEDER DA
WIEDER DA
WIEDER DA
WIEDER DA