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- Artikel-Nr.: P101195
- Herkunft: Ribera del Duero - Spanien
- Weinart/Produkt: Rotwein trocken
So melodisch das Etikett des "Canta Perdices" von San Pedro Regalado erscheint, so melodisch verspielt ist auch der Wein. Dieser reinsortige Tempranillo glänzt durch seine funkelnd rubinrote Farbe und seine saftige Erdbeer- und Kirscharomatik. Vanille- und Tabaknoten verleihen dem Wein Rückgrat. Am Gaumen fruchtig und würzig zugleich mit einem Hauch Veilchen.
Terroir:
Zwischen den Hügeln im nördlichen Ribera del Duero liegen die uralten Weinberge von San Pedro. Zwischen 70 und 100 Jahre alt sind die Tempranillo-Reben. Damit gehören sie zu den ältesten Rebstöcken dieser Weinbauregion, in der das Durchschnittsalter der Reben bei ca. 25 Jahren liegt. Auf kargen, durchlässigen Kalk-, Stein- und Lehmböden finden die Tempranillo-Reben, hier auch Tinta Fina genannt, optimale Voraussetzungen, um kleine Beeren voller Konzentration zu entwickeln.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Bodega Cooperativa San Pedro Regalado - Bajo, Carretera, 09370 La Aguilera, Burgos |
Herkunft: | Ribera del Duero - Spanien |
Weinart: | Rotwein trocken |
Klassifizierung: | DO Ribera del Duero |
Jahrgang: | 2021 |
Rebsorten: | 100 % Tempranillo |
Reifungsprozess: | für einige Monate in Barriques |
Passt gut zu: | allen spanischen Gerichten wie Paella und Tapas, aber auch zu dunklem Fleisch |
Serviertemperatur: | 16-18 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2026 |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rotwein | Spanien - Rioja - "Vina Alberdi" Reserva | La Rioja Alta S. A.
In und zwischen den pinienbewaldeten Hügeln im nördlichen Ribera del Duero liegen die uralten Weinberge von San Pedro. Zwischen 70 und 100 Jahre alt sind die Tempranillo-Reben. Damit gehören sie zu den ältesten Rebstöcken dieser Weinbauregion, in der das Durchschnittsalter der Reben bei ca. 25 Jahren liegt. Auf kargen, durchlässigen Kalk-, Stein- und Lehmböden finden die Tempranillo-Reben, hier auch Tinta Fina genannt, optimale Voraussetzungen, um kleine Beeren voller Konzentration zu entwickeln.
Die Bodega San Pedro wurde 1958 in La Aguilera gegründet. Bis in die 90er wurde hier nur Fasswein vermarktet, bis 1997 Cesar Mate auf der Bildfläche erschien, der sich mitten in seinem Oenologiestudium befand und bei der Weinlese ein wenig Geld dazu verdienen wollte. Nach seinem Studium arbeitete er als Weinmacher bei San Pedro. Inzwischen ist er der Direktor und seine erste Maßnahme waren große Investitionen in die Renovierung der Kellerei, modernste Kellertechnik und beste Weinlagen, die sich mittlerweile auf 150 Hektar erstrecken.
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