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- Artikel-Nr.: P101094
- Herkunft: Rheinhessen - Deutschland
- Weinart/Produkt: Weißwein trocken - VEGAN
0,25 L Flasche!
VEGAN - Dieser Niersteiner Grauburgunder macht nicht nur im Sommer Spaß. Er duftet nach reifer Birnenfrucht und zeigt sich am Gaumen mit einer schönen Mineralik, leichter Würze und einer harmonischen Säure. Im Nachhall präsentiert sich der Wein wunderbar fruchtbetont - ein rundum toller Wein!
Terroir:
Die Trauben stammen aus Niersteiner Weinbergen mit Böden, die vom Kalkstein geprägt sind. Die Kalksteine sind Überreste eines Kalkalgenriffs eines tropischen Meeres, das vor 23 Millionen Jahren Rheinhessen bedeckte. Die Eigenschaften dieses Bodentyps sind von einem hohen Kalk- und Steingehalt geprägt.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Weingut Seebrich GbR - Schmiedegasse 3-5, 55283 Nierstein |
Herkunft: | Rheinhessen - Deutschland |
Weinart: | Weißwein trocken |
Klassifizierung: | Rebsortenwein, QbA Rheinhessen |
Jahrgang: | 2021 |
Rebsorten: | 100 % Grauburgunder |
Reifungsprozess: | im Edelstahltank |
Passt gut zu: | Salaten, Spargel, Fisch und hellem Fleisch |
Serviertemperatur: | 8-12 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2025 |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkoholgehalt: | 12,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weißwein | Deutschland - Rheinhessen - Grauburgunder trocken, 0,25 L | Seebrich
Das Weingut Seebrich liegt direkt im alten Ortskern von Nierstein. Erstmals 742 urkundlich erwähnt, blickt Nierstein auf eine lange, historische Geschichte zurück, die eng mit dem Wein verbunden ist. Schon die Römer haben hier Weinreben kultiviert. Das Weingut wurde im Jahr 1783 gegründet und ist seitdem im Familienbesitz. Zwei Generationen arbeiten derzeit Hand in Hand und setzten damit die erfolgreiche Familientradition fort.
Derzeit werden ca. 13 Hektar Rebflächen bewirtschaftet. Der größte Teil dieser Fläche befindet sich in der berühmten Lage am Niersteiner "Roten Hang". Der geologisch gesehene Niersteiner Horst bildet eine spektakuläre etwa hundert Meter hohe und sieben Kilometer lange Erhebung.
Die Reben, die in dieser außergewöhnlichen Lage heranwachsen, bringen besonders filigrane, feinfruchtige und mineralische Weine mit hohem Lagerpotential hervor. Die Weine sind vom Terroir des roten Ton-Sandgesteins geprägt und entwickeln deshalb einen unverwechselbaren Charakter.
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