inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Tage/Kiez-Lieferung 1 Tag
- Artikel-Nr.: P100551
- Herkunft: Baden - Deutschland
- Weinart/Produkt: Rotwein trocken
Dieser kräftige und wunderbar sortentypische Spätburgunder "Bötzinger Tiefental" präsentiert sich mit einem herrlichen Duft nach Kirschen und vereint dabei Kraft mit Finesse. Der Wein ist außerdem ein toller Begleiter zu vielen Speisen!
Terroir:
Kaiserstühler Lößböden
Weinberg/Vinifizierung:
Die Spätburgunder Trauben werden klassisch auf der Maische in Bottichen vergoren. Der Wein reift anschließend weiter im großen Holzfass.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Stefan Rinklin - Hauptstraße 102, 79268 Bötzingen am Kaiserstuhl |
Herkunft: | Baden - Deutschland |
Weinart: | Rotwein trocken |
Klassifizierung: | QbA Baden |
Jahrgang: | 2022 |
Rebsorten: | 100 % Spätburgunder |
Reifungsprozess: | im großen Holzfass |
Passt gut zu: | herzhaften Fleischgerichten, wie Schweinebraten, Lamm- und Rindfleisch oder Wild. Ideal auch zu kräftigen Nudegerichten, Risotto oder Ziegenkäse. |
Serviertemperatur: | 15-18 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2032 |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 13,5 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weißwein | Deutschland - Baden - Spätburgunder Bötzinger Tiefental QbA trocken | Stefan Rinklin
Dekorationsgegenstände gehören nicht zum Verkaufsangebot
In Bötzingen am Kaiserstuhl bauen Miriana und Stefan Rinklin auf einer Rebfläche von ca. 7 Hektar fast ausschließlich die für den Kaiserstuhl prädestinierten Burgundersorten (Weiß- Grau- und Spätburgunder) an.
Ihrer Philosophie entsprechend werden alle Weine trocken und vollständig durchgegoren ausgebaut. Die Liebe gilt dabei langlebigen, charaktervollen Weinen mit sortentypischen Aromen.
Besonders wichtig ist es dem Winzerehepaar, die sorgfältig handverlesenen Trauben jedes Jahr zum optimalen Reifezeitpunkt zu ernten, um die bestmögliche Weinqualität zu erzielen. Durch eine schonende Kelterung und ein langes Feinhefelager entstehen so wunderbar vollmundige, sortentypische Weine ohne zugesetzte Restsüße. Die Spätburgunder werden nach dem traditionellen Maischegärverfahren hergestellt.