inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Tage/Kiez-Lieferung 1 Tag
- Artikel-Nr.: P100659
- Herkunft: Baden - Deutschland
- Weinart/Produkt: Weißwein trocken
Der Weissburgunder "Bötzinger Meisental" ist kräftig und wunderbar feinfruchtig, dabei herrlich mineralisch mit einem leicht salzigen Nachhall.
Terroir:
Die 30 Jahre alten Rebstöcke stehen auf Vulkanverwitterungsgesteinböden mit einer leichten Lößauflage.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Stefan Rinklin - Hauptstraße 102, 79268 Bötzingen am Kaiserstuhl |
Herkunft: | Baden - Deutschland |
Weinart: | Weißwein trocken |
Klassifizierung: | QbA Baden |
Jahrgang: | 2022/2023 |
Rebsorten: | 100 % Weissburgunder |
Reifungsprozess: | im Holzfass |
Passt gut zu: | Pasta mit Lachs und Käsesauce, Geflügelgerichten, Raclette und würzigen Käseplatten |
Serviertemperatur: | 10-12 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2030/2031 |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weißwein | Deutschland - Baden - Weissburgunder Bötzinger Meisental trocken QbA | Stefan Rinklin
In Bötzingen am Kaiserstuhl bauen Miriana und Stefan Rinklin auf einer Rebfläche von ca. 7 Hektar fast ausschließlich die für den Kaiserstuhl prädestinierten Burgundersorten (Weiß- Grau- und Spätburgunder) an.
Ihrer Philosophie entsprechend werden alle Weine trocken und vollständig durchgegoren ausgebaut. Die Liebe gilt dabei langlebigen, charaktervollen Weinen mit sortentypischen Aromen.
Besonders wichtig ist es dem Winzerehepaar, die sorgfältig handverlesenen Trauben jedes Jahr zum optimalen Reifezeitpunkt zu ernten, um die bestmögliche Weinqualität zu erzielen. Durch eine schonende Kelterung und ein langes Feinhefelager entstehen so wunderbar vollmundige, sortentypische Weine ohne zugesetzte Restsüße. Die Spätburgunder werden nach dem traditionellen Maischegärverfahren hergestellt.
WIEDER DA