inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Tage/Kiez-Lieferung 1 Tag
- Artikel-Nr.: P100746
- Herkunft: Stellenbosch - Südafrika
- Weinart/Produkt: Rotwein trocken
VEGAN | Dieser Pinotage von Stellenrust überzeugt mit einem würzig-fruchtigen Bukett nach Maulbeeren, Brombeeren und Pflaumen, durchzogen mit Karamell und rauchigen Noten. Am Gaumen präsentiert sich der Wein gescheidig und mit einem vollen Körper. Feine Gerbstoffe sorgen dabei für Länge und Nachklang. Der Wein bietet pures Trinkvergnügen mit leicht orientalischer Würze und einer erfrischenden Fruchtfülle.
Terroir:
Die Pinotage-Trauben stammen aus verschiedenen Weinbergslagen des Helderbergs und dem Bottelary.
Weinberg/Vinifizierung:
Nach einer 48 stündigen Kaltmazeration werden die Trauben für 8 Tage auf der Maische vergoren. Der weitere Ausbau des Weins erfolgt teilweise in Barriquefässern.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger/Importeur: | Joh. Eggers Sohn GmbH - Konsul-Smidt-Str. 8 J, 28217 Bremen |
Herkunft: | Stellenbosch - Südafrika |
Weinart: | Rotwein trocken |
Klassifizierung: | - |
Jahrgang: | 2021 |
Rebsorten: | 100 % Pinotage |
Reifungsprozess: | teilweise in Barriques |
Passt gut zu: | allen würzigen Speisen, Tex-Mex-Küche, thailändische Currys und indischen Gerichte sowie klassischer südafrikanischer Küche (wie Bobotie und Braai) |
Serviertemperatur: | 16-18 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2025/2026 |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkoholgehalt: | 14,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rotwein | Südafrika - Stellenbosch - Pinotage | Stellenrust
Die Brüder Tertius Boshoff und Kobie van der Westhuizen übernahmen 2005 das 1928 gegründete Kap-Weingut Stellenrust mit dem Ziel, es zu einem Vorzeigebetrieb Südafrikas in jeglicher Hinsicht zu gestalten. Der Qualitätsanspruch der hier erzeugten Weine war schon immer sehr hoch. Neu war allerdings, dass die Arbeiter für ihre jahrelange harte Arbeit in einem besonderen Maße entlohnt werden sollten. Denn die meisten von ihnen waren auf dem Besitz aufgewachsen und wohnen noch immer dort. Also wurden die 70 Arbeiterfamilien kurzerhand als Mehrheitsaktionäre an 100 Hektar Farmland beteiligt, die sie als eigene Weinbergsparzellen bewirtschaften, ernten und ausbauen durften. Auf diese Weise wurde eines der besten und erfolgreichsten "black empowerment projects" in ganz Afrika initialisiert.
Das Weingut arbeitet außerdem mit größter Sorgfalt an einer nachhaltigen Bewirtschaftung. Dies bedeutet im Einzelnen: Der minimale Einsatz von Düngemitteln, die Kulitivierung von Rebsorten, die der spezifischen Umgebung angepasst sind und eine Reberziehung, die auf optimale Zirkulation ausgelegt ist. Doch damit nicht genug: Neben der naturnahen Weinbereitung wird auch die Entsorgung von Abfällen kontrolliert und lediglich recyceltes Verpackungsmaterial verwendet.
WIEDER DA
WIEDER DA
WIEDER DA
WIEDER DA