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- Artikel-Nr.: P100068
- Herkunft: Rhone - Frankreich
- Weinart/Produkt: Rotwein trocken
Der J. Boutin "Parcelle de Jean" St. Joseph besticht durch seine sehr schönen und saftigen Fruchtaromen, insbesondere nach Kirsche und Brombeere. Hinzu kommen vielschichtige Aromen von süßen Gewürzen und eine schön eingebundene Säure, die harmonisch von weichen und reifen Tanninen untermalt wird. Ein langer, fruchtbetonter Abgang enthüllt feine Noten von Vanille. Insgesamt ein wunderschöner charaktervoller Wein, der jetzt bereits sehr gut getrunken werden kann, aber auch Lagerungspotential für weitere Jahre besitzt, in denen er sich noch positiv entwickeln wird.
Terroir:
Terrassierte und von Trockenmauern umgebene Weinbergslagen auf Granit-, Schiefer- und Kalksteinböden.
Weinberg/Vinifizierung:
Es werden ausschließlich sehr reife Trauben von Hand geerntet und für 3 bis 5 Wochen fermentiert, um Geschmack und Farbe zu konzentrieren.
Der Wein ist "naturbelassen" und wird unfiltriert lediglich mit einer geringen Schwefelzugabe abgefüllt. Aus diesem Grund kann sich ein Depot bilden - dies ist aber der Ausdruck für echtes Weinhandwerk sowie eine respektvolle Weinbereitung.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Stephane Vedeau - Route de Vinsobres, Chemin Sainte Croix - BP 80, 84602 Valreas |
Herkunft: | Rhone - Frankreich |
Weinart: | Rotwein trocken |
Klassifizierung: | St. Joseph - AOP Côtes du Rhône |
Jahrgang: | 2018/2020 |
Rebsorten: | 99 % Syrah und 1 % Viognier |
Reifungsprozess: | 50 % in Eichernfässern |
Passt gut zu: | Lamm, Kalbsgulasch oder einer Wildschweinterrine |
Serviertemperatur: | 16-17 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2031/2033 |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 13,5 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rotwein | Frankreich - Rhone - J. Boutin "Parcelle de Jean" St. Joseph | Stephane Vedeau
Stéphane Vedeau stammt aus einer Familie mit einer langen Weinbautradtion und ihm liegt das Winzerhandwerk einfach im Blut. Als begnadeter Weinmacher leitet er drei Weingüter: "La Ferme du Mont" in Courthézon bei Châteauneuf du Pape, "Jean Boutin" an der nördlichen Rhone und seit 2010 auch "Clos Bellane" in Valréas.
Die Weinbergslagen von Clos Bellane zeichnen sich besonders durch ihr kühles Mikroklima in einer Höhe von ca. 400 m Höhe auf kalkhaltigen und steinigen Böden aus, die leicht in südöstliche Richtung abfallen. Dies ermöglicht eine optimale Traubenreifung und bringt elegante sowie kraftvolle Weinen mit feiner Frucht hervor, die wunderbar harmonisch und ausbalanciert sind.
Mit einem naturnahen Weinanbau und ausgestattet mit modernster Kellertechnik schafft es Stéphane Vedeau in einzigartiger Weise die unterschiedlichen Terroirs in seinen Weinen herauszuarbeiten und authentische Weine von unverglleichlicher Eleganz und Struktur zu erzeugen.
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