inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Tage/Kiez-Lieferung 1 Tag
- Artikel-Nr.: P100797
- Herkunft: Sardinien - Italien
- Weinart/Produkt: Rotwein trocken
Der Cagnulari "Sass´Antico" der Tenuta L´Ariosa präsentiert sich im Glas mit brillanter rubinrote Farbe. In der Nase schmeichelt der Duft nach Waldbeeren und Konfitüre. Am Gaumen ist dieser Wein kräftig, warm und ausgeglichen mit präsenten (aber gut eingebundenen) Tanninen sowie lang im Ausklang.
Terroir:
Die Weinberge liegen bei Weinberge um Usini auf Granitböden mit paläozoischen Sedimenten. Craciano (Craciano) ist auf Sardinien verbreitet, wo sie vermutlich früher von spanischen Besetzern auf die Insel gelangte. Vermutet wird, dass die Rebsorte eine Mutation der Sorte "Bovale Grande" ist. Die aus ihr gekelterten Weine sind sowohl extraktreich als auch tanninreich und haben eine dunkelrote Farbe. Im Mund weisen sie ein kräftiges Aroma auf bei gleichzeitig eher dezentem Bouquet.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Tenuta L´Ariosa - Fratelli Rau dal 1926, Via Predda Niedda Str. 15, 5, 07100 Sassari SS |
Herkunft: | Sardinien - Italien |
Weinart: | Rotwein trocken |
Klassifizierung: | Isola dei Nuraghi IGT |
Jahrgang: | 2020 |
Rebsorten: | 100 % Cagnulari (Craciano) |
Reifungsprozess: | für 12 Monate im großen Holzfass und im 6 Monate Edelstahltank |
Passt gut zu: | geschmortem und gerilltem Fleisch, Wildgerichten sowie würzigen Käsesorten |
Serviertemperatur: | 16-18 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2029 |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 14,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Rotwein | Italien - Sardinien - Sass´Antico Cagnulari Isola dei Nuraghi DOC | Tenuta L´Ariosa
Auszeichnungen/Presse:
- Gambero Rosso: 2/3 Gläser (Jahrgang 2015)
Im idyllischen, unberührten Hinterland der Mittelmeerinsel Sardinien hat die Tenuta L’Ariosa ihren Platz gefunden. Hier liegen die klimatisch begünstigten Weinberge der Gebrüder Rau in einem Stück Land, wo ständig eine leichte Brise vom Meer die Reben umweht. Optimale Bedingungen für die angebauten, ausschließlich autochthonen Rebsorten, die mit der mediterranen Flora in Symbiose wachsen.
WIEDER DA
WIEDER DA
WIEDER DA
WIEDER DA
WIEDER DA
WIEDER DA
WIEDER DA