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- Artikel-Nr.: P100333
Strohgelbe Farbe. Feines, intensives und andauerndes Bouquet mit leicht blumigen Noten. Im Geschmack ist er frisch, weich, anmutig und von guter Struktur.
Terroir:
Überwiegend lehmige Mergelböden.
Weinberg/Vinifizierung:
Die Trauben stammen in der auf rund 300 m ü. M. gelegenen Gemeinde Gavi. Die gelesenen Trauben werden noch am gleichen Abend im Weinkeller des Gutes entrappt, gepresst und bei einer Temperatur von 12 °C in Bottiche aus Edelstahl gefüllt. Es folgt eine kurze Mazeration auf den Schalen, die anschliessend für die alkoholische Gärung bei einer Temperatur von 15-16 °C entfernt werden. Die Einhaltung dieser Temperatur ist notwendig, um das feine Duftspektrum zu bewahren. Die Fermentation zieht sich über 15 Tage hin und wird von einer kurzen Verfeinerung in Stahltanks abgeschlossen.
Der Wein - auf einen Blick | |
Erzeuger: | Tenuta Olim Bauda - Str. Prata 50, Incisa Scapaccino, AT |
Herkunft: | Piemont (Provinz Asti) - Italien |
Weinart: | Weisswein trocken |
Klassifizierung: | Gavi del Commune di Gavi DOCG |
Jahrgang: | 2022 |
Rebsorten: | 100 % Cortese |
Passt gut zu: | Fisch, weissem Fleisch und Risotto |
Serviertemperatur: | 8-10 °C |
Empfohlene Trinkreife: | jetzt bis ca. 2026 |
Verschluss: | Naturkorken |
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weißwein | Italien - Piemont - Gavi di Gavi | Tenuta Olim Bauda
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